Взгляд
23 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума единогласно одобрила проект закона о поправках в Конституцию

        Главная тема


        Почему украинские министры жалуются на бедность

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        готовность пограничников


        В Госдуме с иронией отнеслись к «маршу» Чубарова на Крым

        «Восток дело тонкое»


        Названа причина конфликта Макрона с полицией Израиля

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Путин рассказал на ПМЭФ о создании НКО «Россия – страна возможностей»

           25 мая 2018, 17:41
        Фото: TASS Host Photo Agency/Global Look Press
        Текст: Антон Касс

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Развитие страны базируется на четырех ключевых принципах, среди которых интересы человека, расширение пространства свободы, открытость страны и восприимчивость к новым идеям и технологиям, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

        Как передает РИА «Новости», первым принципом Путин назвал намерение строить политику государства вокруг человека, его благополучия, интересов и запросов.

        «Убежден – только та страна может быть сильной и успешной, где люди могут в полной мере реализовать все свои способности. Для этого нам предстоит продолжить модернизацию экономики и создание новых рабочих мест, обеспечить рост доходов граждан, сделать отечественное здравоохранение и образование одним из лучших в мире», – сказал Путин.

        По его словам, власти намерены использовать передовые практики в обустройстве городов и поселков, в организации комфортных пространств для жизни, работы и отдыха людей, а также нарастить объемы строительства и решить проблемы доступности жилья для семей с детьми, семей со средним достатком. Важнейшим направлением Путин назвал улучшение состояния окружающей среды, что станет вкладом России в решение глобальных экологических проблем, а также создание возможности для людей проявить себя в общественной, волонтерской деятельности, на производстве, в бизнесе или на государственной службе для каждого гражданина.

        «Социальная мобильность, укрепление кадрового потенциала, связь поколений – залог уверенного развития страны, движения ее вперед. Мы запустили целую линейку по поддержке и продвижению талантливой, целеустремленной молодежи, школьников, студентов и уже состоявшихся профессионалов, а также по развитию движения наставничества. Чтобы поставить всю эту работу на системную основу, создается автономная некоммерческая организация «Россия-страна возможностей»... Наряду с уже созданными структурами, такими как АСИ, мы будем координировать эту работу между двумя организациями, будем решать те задачи, о которых я только что сказал», – отметил президент.

        Вторым принципом новой политики является расширение пространства свободы, о чем, по словам Путина, российские власти говорят не в первый раз.

        «Это принципиально важно для становления сильного гражданского общества, для развития экономики и социальной сферы, науки и культуры. Курс на снятие барьеров, на либерализацию законодательства отвечает прежде всего интересам и запросам наших граждан», – подчеркнул Путин.

        В результате следования этому принципу, в России будут формироваться такие условия для ведения бизнеса и работы, которые будут соответствовать самым высоким стандартам.

        «В том числе, это касается и поддержки деловых инициатив. Год назад, выступая здесь, я подчеркивал необходимость активно использовать инструменты проектного финансирования. Сегодня это и позитивный факт: можно говорить о запуске нового механизма, своего рода фабрики проектного финансирования», – сказал глава государства.

        Президент подчеркнул, что многое в реализации планов и проектов развития в экономике, в социальной сфере и в инфраструктуре будет зависеть от усилий регионов, в связи с чем отметил важность продолжения качественного обновления региональных команд. Президент также отметил рост конкуренции между регионами за качество деловой среды, за инвесторов и кадры.

        «Именно на этом уровне сейчас формируется новая управленческая культура, современные подходы к решению экономических, социальных задач. Складываются открытые форматы взаимодействия государства и общества, участие граждан в самоуправлении повседневных задач. И вы знаете, что ряд успешных губернаторов вошли в состав нового правительства РФ», - подчеркнул Путин.

        Президент подчеркнул, что в современном мире особое значение приобретает восприимчивость и открытость к новым идеям и технологиям.

        «Третье – для технологического прорыва, для того, чтобы быть конкурентоспособными, в современном динамичном мире мы должны быть восприимчивыми для новых идей, для технологий, которые меняют жизнь людей, определяют будущее страны и мира», – продолжил президент.

        Путин напомнил, что одним из приоритетов на предстоящие годы станет комплексная программа цифрового развития. «Речь идет, прежде всего, о разработке и использовании сквозных цифровых решений в системе государственного управления, экономике, коммунальной, социальной сфере, энергетике и промышленности, транспорте», – пояснил президент России.

        Четвертым ключевым принципом развития страны Путин назвал ее открытость и нацеленность на участие в мировых процессах и интеграционных проектах, что, по его словам, предполагает реализацию масштабных инфраструктурных проектов.

        «Это важнейшая часть нашей национальной повестки. Развивая транспортный, энергетический, цифровой каркас России, мы намерены эффективно встроить его в глобальную инфраструктуру, и тем самым открыть новые возможности для наших граждан, для отечественного и иностранного бизнеса в России», – резюмировал Путин.

        Ранее на пленарном заседании ПМЭФ Путин пообещал продолжить качественное обновление региональных властей, а также заявил о планах нарастить в России объемы жилищного строительства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............