Взгляд
15 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Доминирование Саудовской Аравии подходит к концу

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР. Чтобы из «искры разгорелось пламя», нужна была правильная искра. И высекла ее Турция. Подробности...

Тарас Шевченко будет декоммунизирован

Виталий Саутёнков, депутат Одесского областного совета VII созыва
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус: выясняется, что в список запрещенной литературы попадает не только почти вся проза, но и множество стихотворений Тараса Шевченко, который оказывается всех их написал на «мове агрессора». Подробности...

Прекрасный русский мальчик Достоевского

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
От Чернышевского хотелось спать, а Писарев был свой – про свободу, про говорение дерзостей. Теперь таких почти не делают. Последний выпуск, говорят, был во времена «Кино» и алюминиевых огурцов. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко озвучил свою позицию по поводу раскола православия

        Главная тема


        Что делает в Сирии российский морской спецназ

        «Можем всю планету закрыть»


        Коротченко прокомментировал слова Жириновского про С-700

        популярный актер


        Юрий Стоянов срочно госпитализирован

        арест сыновей


        Мать Кокориных заявила о катастрофе всей своей жизни

        Видео

        Гиперзвуковое оружие


        Разведка США узнала о возникших у России «проблемах с ракетой «Авангард»

        прожиточный минимум


        Уволенная после скандала саратовский экс-министр получала помощь из бюджета

        раскол православия


        Какие инструменты для защиты украинских православных есть у Москвы

        общественное мнение


        Как относиться к комедии про блокаду Ленинграда

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «трагедия русского языка»


        Егор Холмогоров: Большевики и Петр Великий хотели перекрыть дорогу к знаниям

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        СМИ пофантазировали об итогах боя «Арматы» и нового «Абрамса»

        16 мая 2018, 22:08

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Американское издание National Interest сравнило возможности российского танка Т-14 «Армата» с новой версией американского «Абрамса», выяснив, какая из этих машин победит в бою.

        Издание отмечает, что к середине 20-х годов американские танковые войска будут иметь на вооружении новые M1A2 SEP v.4 «Абрамс», которые в сравнении с моделями SEP v.2 и SEP v.3 получат усовершенствованные приборы обнаружения, лучшую защиту и сетевые возможности, передает «ИноСМИ».

        Т-14, пишет американское издание, обладает современными системами защиты, оснащен необитаемой башней и имеет отличные характеристики маневренности.

        Специалист по обезвреживанию взрывных устройств в Центре повышения квалификации вооруженных сил Швейцарии и командир танковой роты капитан Стефан Бюлер утверждает, что «Армата» обладает лучшими показателями по удельной мощности на единицу веса при одинаковой нагрузке на грунт, поэтому «Армата» более маневренна и подвижна, чем «Абрамс».

        Также российская машина использует сочетание активных систем защиты, реактивной брони и пассивной многослойной брони, поэтому надежнее может защитить экипаж в сравнении с западными машинами. Преимущества по живучести дает и необитаемая башня «Арматы».

        «Основываясь на всех этих соображениях, мы должны сделать заключение о том, что Т-14 «Армата» обеспечивает экипажу более высокую степень защиты по сравнению с западными танками», – заявил Бюлер.

        «Абрамс», однако, сохранит преимущества в приборах обнаружения. Кроме того, эксперт считает, что у необитаемой башни есть недостаток – командир не может высунуть голову наружу, чтобы лучше оценить ситуацию; однако проблему помогут разрешить технологии.

        В итоге издание приходит к выводу, что характеристики у Т-14 и «Абрамса» примерно одинаковые, и ни один из этих танков не будет обладать непревзойденными преимуществами. Но «Абрамс» за счет «более совершенных приборов обнаружения» и «более высокого уровня подготовки» дадут США небольшое преимущество.

        В июле 2017 года американский эксперт заявил, что Соединенным Штатам нужно срочно наращивать производство танков, чтобы не проиграть танковую войну России.

        В марте прошлого года в Пентагоне признали, что США больше не располагают «танками мирового класса», как это было в течение «многих, многих лет».

        Британская разведка признавала российский Т-14 «Армата» революцией в танкостроении, с которой бессилен пока тягаться английский ВПК.

        Само издание National Interest писало, что «Абрамсу» раньше не было равных, но теперь можно говорить, что «Армата» способна сразиться с американцем на равных.

        Эксперты журнала Business Insider также сравнили «Армату» и «Абрамс» – и пришли к выводу, что американская армия нуждается в модернизации систем танковой защиты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............