Взгляд
24 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:38  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова напомнила «прогрессивному» Западу про суверенитет Венесуэлы

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        СМИ пофантазировали об итогах боя «Арматы» и нового «Абрамса»

        16 мая 2018, 22:08

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Американское издание National Interest сравнило возможности российского танка Т-14 «Армата» с новой версией американского «Абрамса», выяснив, какая из этих машин победит в бою.

        Издание отмечает, что к середине 20-х годов американские танковые войска будут иметь на вооружении новые M1A2 SEP v.4 «Абрамс», которые в сравнении с моделями SEP v.2 и SEP v.3 получат усовершенствованные приборы обнаружения, лучшую защиту и сетевые возможности, передает «ИноСМИ».

        Т-14, пишет американское издание, обладает современными системами защиты, оснащен необитаемой башней и имеет отличные характеристики маневренности.

        Специалист по обезвреживанию взрывных устройств в Центре повышения квалификации вооруженных сил Швейцарии и командир танковой роты капитан Стефан Бюлер утверждает, что «Армата» обладает лучшими показателями по удельной мощности на единицу веса при одинаковой нагрузке на грунт, поэтому «Армата» более маневренна и подвижна, чем «Абрамс».

        Также российская машина использует сочетание активных систем защиты, реактивной брони и пассивной многослойной брони, поэтому надежнее может защитить экипаж в сравнении с западными машинами. Преимущества по живучести дает и необитаемая башня «Арматы».

        «Основываясь на всех этих соображениях, мы должны сделать заключение о том, что Т-14 «Армата» обеспечивает экипажу более высокую степень защиты по сравнению с западными танками», – заявил Бюлер.

        «Абрамс», однако, сохранит преимущества в приборах обнаружения. Кроме того, эксперт считает, что у необитаемой башни есть недостаток – командир не может высунуть голову наружу, чтобы лучше оценить ситуацию; однако проблему помогут разрешить технологии.

        В итоге издание приходит к выводу, что характеристики у Т-14 и «Абрамса» примерно одинаковые, и ни один из этих танков не будет обладать непревзойденными преимуществами. Но «Абрамс» за счет «более совершенных приборов обнаружения» и «более высокого уровня подготовки» дадут США небольшое преимущество.

        В июле 2017 года американский эксперт заявил, что Соединенным Штатам нужно срочно наращивать производство танков, чтобы не проиграть танковую войну России.

        В марте прошлого года в Пентагоне признали, что США больше не располагают «танками мирового класса», как это было в течение «многих, многих лет».

        Британская разведка признавала российский Т-14 «Армата» революцией в танкостроении, с которой бессилен пока тягаться английский ВПК.

        Само издание National Interest писало, что «Абрамсу» раньше не было равных, но теперь можно говорить, что «Армата» способна сразиться с американцем на равных.

        Эксперты журнала Business Insider также сравнили «Армату» и «Абрамс» – и пришли к выводу, что американская армия нуждается в модернизации систем танковой защиты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............