Взгляд
12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ударный вертолет Ми-28 разбился на Кубани

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        В США заговорили об опасности нового китайского бомбардировщика

        11 мая 2018, 20:34

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Новый стелс-бомбардировщик H-20, разрабатываемый Китаем, сможет успешно противостоять американским системам ПВО, пишут военные СМИ.

        В соцсетях КНР продолжают распространяться слухи о стелс-бомбардировщике производства Китайской государственной авиационной компании (AVIC). Видео с изображением самолета следующего поколения недавно появилось в Weibo в группе Центрального телевидения Китая.

        На видео показаны все разработки китайской авиаиндустрии. В конце ролика появляется изображение, предположительно, бомбардировщика H-20 с надписью The Next [следующий], намекающая на создание такого самолета в ближайшем будущем.

        Китай, скорее всего, создает не один, а два новых стратегических стелс-бомбардировщика, пишет Task and Purpose. По мнению издания, созданные ранее истребители J-20 и J-31 показывали, что Китай вне всякого сомнения способен производить качественные стелс-самолеты.

        Сейчас китайская армия имеет в своем распоряжении лишь бомбардировщики H-6K, которые являются лицензионными копиями советского Ту-16. Дорогостоящее создание дозвукового бомбардировщика H-20 и сверхзвукового JH-XX свидетельствует о том, что Китай как можно быстрее пытается догнать США, пишет автор.

        По его мнению, H-20 основан на проекте американского B-2 Spirit. Из некоторых сообщений ясно, что китайский стелс-бомбардировщик может полететь уже в 2019 году, отмечается в материале.

        Журналист отмечает, что США придется бороться с невидимым H-20, который будет способен пролететь через Тихий океан и атаковать объекты Пентагона, оставшись незаметным для американских ПВО. Называется даже возможная цель бомбардировщиков – стратегическая авибаза Гуам в Тихом океане.

        Данных о характеристиках H-20 немного. Портал NextBigFuture перечислил предполагаемые параметры нового стелс-бомбардировщика. В материале говорится, что стелс-характеристики самолета будут схожи с американскими и российскими бомбардировщиками. Как и новейшие разработки этих двух стран, китайская машина создана по аэродинамической схеме «летающего крыла». H-20 сможет летать на дальность более 10 тыс. км, его боевой радиус составит более 5 тыс. км.

        Новый бомбардировщик, по данным журналистов, будет обладать немного меньшей бомбовой нагрузкой, чем американский B-2A (23 тонны), но большей, чем H-6K. H-20 сможет применять как ядерное оружие, так и обычные ракеты. Также он получит способность успешно защищаться с помощью радара, электронной платформы и микроволновой и лазерной аппаратуры. Вооружен бомбардировщик будет в том числе гиперзвуковыми ракетами, пишет автор.

        Журналисты также опубликовали еще одну версию внешнего вида бомбардировщика, выполненную художником.

        Ранее китайский журнал Aerospace knowledge поместил на обложку изображение перспективного дальнего бомбардировщика H-20 следующего поколения. Его внешний вид отличается от изображения, опубликованного в американских СМИ. 

        Впервые о разработке этой машины в Китае стало известно в 2016 году. Утверждалось, что самолет-невидимка будет способен нести стратегические крылатые ракеты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............