Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/4/18/918345.html

Президент России пересядет в «Кортеж» после инаугурации

   18 апреля 2018, 09::57
Фото: Сергей Субботин/РИА Новости
Текст: Дмитрий Зубарев

Новый российский представительский автомобиль проекта «Кортеж» начнут использовать в повседневном рабочем графике президента Владимира Путина после вступления в должность, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам Пескова, пока не решено, будет ли новый автомобиль задействован во время церемонии инаугурации 7 мая, пишут «Известия».

Отвечая на вопрос о дальнейшей эксплуатации новинки, Песков подтвердил, что автомобиль будут вводить в рабочий график президента постепенно.

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей – лимузин, седан и минивэн – на единой модульной платформе для первых лиц государства.

Напомним, в июле 2017 года Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что лимузины проекта «Кортеж» будут готовы к инаугурации будущего президента России, и глава государства должен будет приехать на церемонию на этом авто.

В январе сообщалось, что автомобили проекта «Кортеж» поступили в спецгараж и их начали обкатывать. Газета ВЗГЛЯД писала, что обеспечивать продажи российского лимузина придется первым лицам страны.

Текст: Дмитрий Зубарев