Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/3/23/913961.html

Фонтан кипятка выбил стекла в домах в центре Петербурга

23 марта 2018, 11::20


Выброс горячей воды из изношенной теплотрассы в центре Петербурга разбил стекла в соседних зданиях и повредил несколько автомобилей; из-за аварии без отопления осталось почти 40 домов, сообщили в городском комитете по энергетике.

«Был выявлен повторный дефект на тепломагистрали диаметром 700 миллиметров в районе Девятой Советской улицы, 18. Технологическое нарушение сопровождалось выбросом теплоносителя, в результате чего разбито несколько стекол в соседних зданиях», – цитирует представителя ведомства РИА «Новости».

Кроме этого, в комитете заявили, что «пострадала пара автомобилей и произошел провал асфальта».

В результате без отопления остались 38 зданий в Центральном районе Петербурга.

Отмечается, что связанный с высокой степенью износа тепломагистрали дефект на этом участке выявлен четвертый раз подряд за последние две недели.

«Комитет по энергетике настоял на включении данной тепломагистрали в инвестпрограмму АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» из-за высокого износа теплосети и участившихся случаев выявления дефектов», – сообщил собеседник агентства.

В пятницу на заседании совета по взаимодействию администрации Петербурга и ПАО «Газпром» будет подниматься вопрос о высокой изношенности теплосетей предприятия и увеличении инвестиционной программы.

По нормативам срок ликвидации ЧП составляет 20 часов, добавил представитель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

Текст: Антон Касс