Взгляд
21 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru
Разделы

США граничат с Мексикой, а Россия – с Богом

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Меркель больше не канцлер всех немцев

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Единственный политик из всех немецких – глава политического сыска Ганс-Георг Маасен – посмел публично усомниться в правдивости мадам Меркель. И понеслось. Если вы думаете про поздний брежневизм, то я про ранний сталинизм. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Государством тоже надо уметь пользоваться

Сергей Лукьяненко, писатель
Поскольку выборы мэра завершились, надеюсь, меня не станут упрекать, что я «топлю за Собянина». Нет, в данном случае я «за Егоровну». И за то, чтобы каждый умел получать от государства все то, что можно получить. В любом возрасте. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Памфилова рекомендовала Тарасенко и Ищенко не выдвигаться на выборах в Приморье

        Главная тема


        Как скажется смерть президента Вьетнама на отношениях с Россией

        поиск доказательств


        Познер рассказал, зачем ездил в Солсбери

        союз меча и орала


        Украинский генерал: Если Россия не перестанет задираться, НАТО примет меры

        шпиономания на Западе


        Стало известно о задержании Петрова и Боширова в Нидерландах

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Историческая память


        Латвия борется с «советским мифом» о «детском концлагере»

        после катастрофы


        Должен ли был Асад извиниться перед Путиным

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Эксперты указали на особенности поддержки Путина разными слоями общества

        20 марта 2018, 19:03

        Текст: Алексей Нечаев,
        Евгений Романов

        Версия для печати

        «За Путина проголосовали группы с самыми разными взглядами. Это говорит о том, что Путин – абсолютный национальный лидер», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Манойло, комментируя итоги президентских выборов. Он добавил, в частности, что Путин вернул себе подавляющую поддержку среди жителей крупных городов.

        Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что по итогам президентских выборов Владимир Путин вернул себе подавляющую поддержку жителей не только Москвы и Петербурга, но и других крупных городов. Напомним: если в 2012 году на выборах в Москве за Путина голосовало 46,95 %, то теперь – 70,88 %. В Петербурге шесть лет назад за Путина было 58,77 %, а теперь – 75,01.

        «Даже несмотря на санкции, база поддержки Путина увеличилась с 2012 года как в процентах, так и в миллионах. Это действительно так. Очень многие люди стали реалистами», – сказал Манойло.

        Политолог отметил, что на этот раз в ходе избирательной кампании было уделено большое внимание молодежному электорату. По его словам, эта категория граждан «очень сильно реагирует на разные ограничения свободы».

        «Особенностью этой кампании было то, что в интернете не было запретов. Ни одного сайта, кроме истории с Настей Рыбка, заблокировано не было. Желающие продвигать оппозиционные лозунги в интернете имели возможность делать это свободно. Молодежь оценила это. Очень много молодежи высказалось за президента», – отметил эксперт.

        Тот факт, что по сравнению с прежними выборами Владимир Путин побил собственный рекорд в количестве отданных за него голосов, означает способность действующего президента сплотить общество.

        «Путин увеличил базу своей поддержки примерно на 10 миллионов. Это говорит о том, что вырос уровень доверия к президенту. За Путина проголосовали социальные группы с самыми разными взглядами. Это говорит о том, что Путин – абсолютный национальный лидер, который объединяет самые разные слои общества, стоящие в том числе на разных политических платформах», – подытожил Андрей Манойло.

        По итогам обработки 99,94% протоколов участковых избиркомов Путин побеждает с результатом 76,68%. Газета ВЗГЛЯД отмечала, что президентские выборы в России завершились ожидаемым и при этом уникальным результатом.

        По мнению руководителя экспертного совета ФОРГО Леонида Давыдова, в ходе выборов ЦИК достаточно активно реагировал на нарушения, внимательно отслеживая ситуацию на тех участках, где были выявлены какие-либо нарушения закона.

        Он также согласился с тезисом о том, уровень честности и прозрачности выборов были достаточно высоким. «Публично наблюдаемых протестов по результатам выборов на сегодняшний день нет. Даже активисты движения «Голос» ничего особенного не нашли. Потому выборы можно признать достаточно прозрачными», – считает Давыдов.

        Член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов ранее во вторник в интервью газете ВЗГЛЯД также констатировал честный и открытый характер прошедшей кампании.

        «Выборы были честные и чистые. В день голосования поступило несколько заявлений, из-за которых были потом отменены результаты на некоторых участках, но это обычное дело. Государство также приложило большие усилия, чтобы обуздать инициативы по той или иной фальсификации. Везде были наблюдатели, их было рекордное количество, была видеофиксация, огромное количество усилий было приложено для обеспечения прозрачности и открытости этих выборов», – говорил Кузнецов.

        «Теперь все стали патриотическим большинством. Оно расширилось и обновилось в этом смысле. В данном случае говорить о вечной борьбе патриотов с либералами неуместно. Путин – теперь такой же президент либералов, как и президент патриотов. Просто настоящие либералы считают, что, грубо говоря, Крым наш», – пояснял политолог.

        «Неправильно и делить нацию на молодежь, стариков, жителей больших, малых городов и так далее. Есть единая политическая нация, которая голосует за своего лидера. Молодежь – это вымышленный класс. Это такие же россияне, как и не молодежь», – отмечал Кузнецов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............