Взгляд
16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России оценили возможные итоги встречи Путина и Трампа

        Главная тема


        Балтика превращается в мемориальное кладбище

        перед встречей с Путиным


        Трамп назвал глупость и тупость США причиной плохих отношений с Россией

        особый случай


        Против выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot возбуждены дела

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        «управление и навигация»


        Су-57 использовали для испытания систем самолета шестого поколения

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Эксперты указали на особенности поддержки Путина разными слоями общества

        20 марта 2018, 19:03

        Текст: Алексей Нечаев,
        Евгений Романов

        Версия для печати

        «За Путина проголосовали группы с самыми разными взглядами. Это говорит о том, что Путин – абсолютный национальный лидер», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Манойло, комментируя итоги президентских выборов. Он добавил, в частности, что Путин вернул себе подавляющую поддержку среди жителей крупных городов.

        Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что по итогам президентских выборов Владимир Путин вернул себе подавляющую поддержку жителей не только Москвы и Петербурга, но и других крупных городов. Напомним: если в 2012 году на выборах в Москве за Путина голосовало 46,95 %, то теперь – 70,88 %. В Петербурге шесть лет назад за Путина было 58,77 %, а теперь – 75,01.

        «Даже несмотря на санкции, база поддержки Путина увеличилась с 2012 года как в процентах, так и в миллионах. Это действительно так. Очень многие люди стали реалистами», – сказал Манойло.

        Политолог отметил, что на этот раз в ходе избирательной кампании было уделено большое внимание молодежному электорату. По его словам, эта категория граждан «очень сильно реагирует на разные ограничения свободы».

        «Особенностью этой кампании было то, что в интернете не было запретов. Ни одного сайта, кроме истории с Настей Рыбка, заблокировано не было. Желающие продвигать оппозиционные лозунги в интернете имели возможность делать это свободно. Молодежь оценила это. Очень много молодежи высказалось за президента», – отметил эксперт.

        Тот факт, что по сравнению с прежними выборами Владимир Путин побил собственный рекорд в количестве отданных за него голосов, означает способность действующего президента сплотить общество.

        «Путин увеличил базу своей поддержки примерно на 10 миллионов. Это говорит о том, что вырос уровень доверия к президенту. За Путина проголосовали социальные группы с самыми разными взглядами. Это говорит о том, что Путин – абсолютный национальный лидер, который объединяет самые разные слои общества, стоящие в том числе на разных политических платформах», – подытожил Андрей Манойло.

        По итогам обработки 99,94% протоколов участковых избиркомов Путин побеждает с результатом 76,68%. Газета ВЗГЛЯД отмечала, что президентские выборы в России завершились ожидаемым и при этом уникальным результатом.

        По мнению руководителя экспертного совета ФОРГО Леонида Давыдова, в ходе выборов ЦИК достаточно активно реагировал на нарушения, внимательно отслеживая ситуацию на тех участках, где были выявлены какие-либо нарушения закона.

        Он также согласился с тезисом о том, уровень честности и прозрачности выборов были достаточно высоким. «Публично наблюдаемых протестов по результатам выборов на сегодняшний день нет. Даже активисты движения «Голос» ничего особенного не нашли. Потому выборы можно признать достаточно прозрачными», – считает Давыдов.

        Член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов ранее во вторник в интервью газете ВЗГЛЯД также констатировал честный и открытый характер прошедшей кампании.

        «Выборы были честные и чистые. В день голосования поступило несколько заявлений, из-за которых были потом отменены результаты на некоторых участках, но это обычное дело. Государство также приложило большие усилия, чтобы обуздать инициативы по той или иной фальсификации. Везде были наблюдатели, их было рекордное количество, была видеофиксация, огромное количество усилий было приложено для обеспечения прозрачности и открытости этих выборов», – говорил Кузнецов.

        «Теперь все стали патриотическим большинством. Оно расширилось и обновилось в этом смысле. В данном случае говорить о вечной борьбе патриотов с либералами неуместно. Путин – теперь такой же президент либералов, как и президент патриотов. Просто настоящие либералы считают, что, грубо говоря, Крым наш», – пояснял политолог.

        «Неправильно и делить нацию на молодежь, стариков, жителей больших, малых городов и так далее. Есть единая политическая нация, которая голосует за своего лидера. Молодежь – это вымышленный класс. Это такие же россияне, как и не молодежь», – отмечал Кузнецов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............