Взгляд
22 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:51  |  vz.ru
Разделы

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

Дмитрий Родионов, политолог
Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ЦФО без электричества остались около 900 населенных пунктов

        Главная тема


        Отказ КНДР от ядерных испытаний стал приманкой для Трампа

        спустя 11 дней


        Москва раскритиковала работу экспертов ОЗХО в Сирии

        Трогательные письма


        Британцы извинились перед посольством России за политику Лондона

        «Пытливый» и «Сметливый»


        В Средиземное море вошли два российских боевых корабля

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        После ракетного удара США


        Позиция России по поставкам С-300 Сирии изменилась

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        пытки и казни


        Госдеп США обвинил Украину в коррупции и нарушении прав человека

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Эксперты указали на особенности поддержки Путина разными слоями общества

        20 марта 2018, 19:03

        Текст: Алексей Нечаев,
        Евгений Романов

        Версия для печати

        «За Путина проголосовали группы с самыми разными взглядами. Это говорит о том, что Путин – абсолютный национальный лидер», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Манойло, комментируя итоги президентских выборов. Он добавил, в частности, что Путин вернул себе подавляющую поддержку среди жителей крупных городов.

        Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что по итогам президентских выборов Владимир Путин вернул себе подавляющую поддержку жителей не только Москвы и Петербурга, но и других крупных городов. Напомним: если в 2012 году на выборах в Москве за Путина голосовало 46,95 %, то теперь – 70,88 %. В Петербурге шесть лет назад за Путина было 58,77 %, а теперь – 75,01.

        «Даже несмотря на санкции, база поддержки Путина увеличилась с 2012 года как в процентах, так и в миллионах. Это действительно так. Очень многие люди стали реалистами», – сказал Манойло.

        Политолог отметил, что на этот раз в ходе избирательной кампании было уделено большое внимание молодежному электорату. По его словам, эта категория граждан «очень сильно реагирует на разные ограничения свободы».

        «Особенностью этой кампании было то, что в интернете не было запретов. Ни одного сайта, кроме истории с Настей Рыбка, заблокировано не было. Желающие продвигать оппозиционные лозунги в интернете имели возможность делать это свободно. Молодежь оценила это. Очень много молодежи высказалось за президента», – отметил эксперт.

        Тот факт, что по сравнению с прежними выборами Владимир Путин побил собственный рекорд в количестве отданных за него голосов, означает способность действующего президента сплотить общество.

        «Путин увеличил базу своей поддержки примерно на 10 миллионов. Это говорит о том, что вырос уровень доверия к президенту. За Путина проголосовали социальные группы с самыми разными взглядами. Это говорит о том, что Путин – абсолютный национальный лидер, который объединяет самые разные слои общества, стоящие в том числе на разных политических платформах», – подытожил Андрей Манойло.

        По итогам обработки 99,94% протоколов участковых избиркомов Путин побеждает с результатом 76,68%. Газета ВЗГЛЯД отмечала, что президентские выборы в России завершились ожидаемым и при этом уникальным результатом.

        По мнению руководителя экспертного совета ФОРГО Леонида Давыдова, в ходе выборов ЦИК достаточно активно реагировал на нарушения, внимательно отслеживая ситуацию на тех участках, где были выявлены какие-либо нарушения закона.

        Он также согласился с тезисом о том, уровень честности и прозрачности выборов были достаточно высоким. «Публично наблюдаемых протестов по результатам выборов на сегодняшний день нет. Даже активисты движения «Голос» ничего особенного не нашли. Потому выборы можно признать достаточно прозрачными», – считает Давыдов.

        Член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов ранее во вторник в интервью газете ВЗГЛЯД также констатировал честный и открытый характер прошедшей кампании.

        «Выборы были честные и чистые. В день голосования поступило несколько заявлений, из-за которых были потом отменены результаты на некоторых участках, но это обычное дело. Государство также приложило большие усилия, чтобы обуздать инициативы по той или иной фальсификации. Везде были наблюдатели, их было рекордное количество, была видеофиксация, огромное количество усилий было приложено для обеспечения прозрачности и открытости этих выборов», – говорил Кузнецов.

        «Теперь все стали патриотическим большинством. Оно расширилось и обновилось в этом смысле. В данном случае говорить о вечной борьбе патриотов с либералами неуместно. Путин – теперь такой же президент либералов, как и президент патриотов. Просто настоящие либералы считают, что, грубо говоря, Крым наш», – пояснял политолог.

        «Неправильно и делить нацию на молодежь, стариков, жителей больших, малых городов и так далее. Есть единая политическая нация, которая голосует за своего лидера. Молодежь – это вымышленный класс. Это такие же россияне, как и не молодежь», – отмечал Кузнецов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............