Взгляд
12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru
Разделы

«Солженицын» как пароль для русских

Дмитрий Ольшанский, публицист
Мне особенно приятно думать, что Солженицын – прожив всю свою длинную и невероятно увлекательную, как его книги, жизнь – так и остался именем вызывающим и раздражающим. Его по-прежнему жарко ненавидят ничтожества. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Сергей Худиев, публицист, богослов
Картина «гэбня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии сторонникам «западного пути». Теперь поведение коммунистов воспроизводят «свои» в ходе осуществления западного проекта. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во Франции запретили митинги после стрельбы в Страсбурге

        Главная тема


        Юго-Восточной Азии нужна дешевая российская электроэнергия

        армия и вооружения


        Появилось видео падения ракеты во время учений на полигоне в Астраханской области

        «масса подозрений»


        Американские СМИ призвали не позволять «украинскому хвосту вилять американской собакой»

        вопрос дня


        Откуда возникло «удостоверение сотрудника Штази» на имя Путина?

        Видео

        «все пошло не так»


        «Гнивший под забором» поезд опозорил Украину

        начало мировой войны


        Британский адмирал задумался о действиях НАТО в случае войны между Россией и Украиной

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Эксперты указали на особенности поддержки Путина разными слоями общества

        20 марта 2018, 19:03

        Текст: Алексей Нечаев,
        Евгений Романов

        Версия для печати

        «За Путина проголосовали группы с самыми разными взглядами. Это говорит о том, что Путин – абсолютный национальный лидер», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Манойло, комментируя итоги президентских выборов. Он добавил, в частности, что Путин вернул себе подавляющую поддержку среди жителей крупных городов.

        Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что по итогам президентских выборов Владимир Путин вернул себе подавляющую поддержку жителей не только Москвы и Петербурга, но и других крупных городов. Напомним: если в 2012 году на выборах в Москве за Путина голосовало 46,95 %, то теперь – 70,88 %. В Петербурге шесть лет назад за Путина было 58,77 %, а теперь – 75,01.

        «Даже несмотря на санкции, база поддержки Путина увеличилась с 2012 года как в процентах, так и в миллионах. Это действительно так. Очень многие люди стали реалистами», – сказал Манойло.

        Политолог отметил, что на этот раз в ходе избирательной кампании было уделено большое внимание молодежному электорату. По его словам, эта категория граждан «очень сильно реагирует на разные ограничения свободы».

        «Особенностью этой кампании было то, что в интернете не было запретов. Ни одного сайта, кроме истории с Настей Рыбка, заблокировано не было. Желающие продвигать оппозиционные лозунги в интернете имели возможность делать это свободно. Молодежь оценила это. Очень много молодежи высказалось за президента», – отметил эксперт.

        Тот факт, что по сравнению с прежними выборами Владимир Путин побил собственный рекорд в количестве отданных за него голосов, означает способность действующего президента сплотить общество.

        «Путин увеличил базу своей поддержки примерно на 10 миллионов. Это говорит о том, что вырос уровень доверия к президенту. За Путина проголосовали социальные группы с самыми разными взглядами. Это говорит о том, что Путин – абсолютный национальный лидер, который объединяет самые разные слои общества, стоящие в том числе на разных политических платформах», – подытожил Андрей Манойло.

        По итогам обработки 99,94% протоколов участковых избиркомов Путин побеждает с результатом 76,68%. Газета ВЗГЛЯД отмечала, что президентские выборы в России завершились ожидаемым и при этом уникальным результатом.

        По мнению руководителя экспертного совета ФОРГО Леонида Давыдова, в ходе выборов ЦИК достаточно активно реагировал на нарушения, внимательно отслеживая ситуацию на тех участках, где были выявлены какие-либо нарушения закона.

        Он также согласился с тезисом о том, уровень честности и прозрачности выборов были достаточно высоким. «Публично наблюдаемых протестов по результатам выборов на сегодняшний день нет. Даже активисты движения «Голос» ничего особенного не нашли. Потому выборы можно признать достаточно прозрачными», – считает Давыдов.

        Член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов ранее во вторник в интервью газете ВЗГЛЯД также констатировал честный и открытый характер прошедшей кампании.

        «Выборы были честные и чистые. В день голосования поступило несколько заявлений, из-за которых были потом отменены результаты на некоторых участках, но это обычное дело. Государство также приложило большие усилия, чтобы обуздать инициативы по той или иной фальсификации. Везде были наблюдатели, их было рекордное количество, была видеофиксация, огромное количество усилий было приложено для обеспечения прозрачности и открытости этих выборов», – говорил Кузнецов.

        «Теперь все стали патриотическим большинством. Оно расширилось и обновилось в этом смысле. В данном случае говорить о вечной борьбе патриотов с либералами неуместно. Путин – теперь такой же президент либералов, как и президент патриотов. Просто настоящие либералы считают, что, грубо говоря, Крым наш», – пояснял политолог.

        «Неправильно и делить нацию на молодежь, стариков, жителей больших, малых городов и так далее. Есть единая политическая нация, которая голосует за своего лидера. Молодежь – это вымышленный класс. Это такие же россияне, как и не молодежь», – отмечал Кузнецов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............