Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/3/1/910672.html

Собчак и Жириновский снова устроили перепалку на дебатах

   1 марта 2018, 21::34
Фото: кадр телеканала Россия 24
Текст: Антон Касс

Кандидаты в президенты России: лидер ЛДПР Владимир Жириновский и телеведущая Ксения Собчак – в ходе дебатов в эфире телеканала «Россия 24» вновь устроили перепалку.

«Если бы остался Советский Союз, ни я, ни он (сын Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев – прим. ВЗГЛЯД) никем бы не стали. Ну, если вы разрушили страну, это ведь вакансии – и заходи, бери все, что хочешь», – сказал в ходе дебатов Жириновский, слова которого приводит РИА «Новости».

В свою очередь Ксения Собчак упрекнула своего оппонента за положение Игоря Лебедева, которому, по ее мнению, Жириновский помогает с карьерой.

«А вам что, не ваш покойный папа дорогу открыл, что ли, а?» – ответил Жириновский на реплику Собчак.

Телеведущая ответила, что занимается журналистикой и получает деньги за свою работу. Еще после ряда реплик Жириновский прекратил перепалку.

Накануне в ходе дебатов на канале «Россия 1» Ксения Собчак облила водой Владимира Жириновского, обозвавшего ее «дурой, отвратительной бабой и черной грязью». После этого муж Ксении Собчак актер Максим Виторган заявил, что не может обращать внимание на оскорбления Жириновского в адрес его супруги, так как лидер ЛДПР – «больной человек». Также Виторган назвал Жириновского «старой уставшей примой порносцены».

Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Текст: Антон Касс