Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/2/16/908681.html

Суд отказался рассматривать неправильно составленный протокол на Навального

16 февраля 2018, 14::14


Тверской суд Москвы вернул стражам порядка протокол об административном правонарушении в отношении блогера Алексея Навального, задержанного на Тверской улице в столице во время несанкционированной акции 28 января, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«15 февраля Тверской суд возвратил в ОМВД России по району Якиманка протокол об административном правонарушении по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») в отношении Навального в связи с неправильным составлением протокола об административном правонарушении», – сообщила Дзюрко.

Данная статья предусматривает административный арест до 30 суток, передает ТАСС.

28 января в ряде городов страны прошли акции сторонников Навального. Они были малочисленны. Сам Навальный был задержан в ходе акции на Тверской улице в Москве. По информации полиции, его доставили в ОВД для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Вечером 28 января у блогера изъяли мобильный телефон и освободили из ОВД без составления протокола, с обязательством о явке.

Текст: Алина Назарова