Взгляд
27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Выборы в Европарламент не приведут ЕС к революции

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вокруг радикалов и популистов (многие из которых симпатизируют России) действительно возник некий ореол романтичности и всемогущества. Однако трезвый анализ очень быстро все расставляет на свои места. Подробности...

Как делать бизнес и спасать мир одновременно

Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Империя «Макдональдс», Тевтонский рыцарский орден, магазины «Вкусвилл», ярлык Золотой орды на княжение, кофейни Sturbuck, Магдебургское городское право... Что общего у всего вышеперечисленного? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России отменен внутрисетевой роуминг

        Главная тема


        Родилась новая Европа

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «стать народным героем»


        Познер ответил на вопрос, смог бы он застрелить Чубайса

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Путин сказал о проблемах в решении проблемы утилизации мусора

        20 декабря 2018, 14:12

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        К 2024 году в России будут построены порядка 200 мусороперерабатывающих заводов, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

        Путин, отвечая на вопрос из Челябинска, где в сентябре власти ввели режим ЧС из-за того, что во дворах скопился бытовой мусор, заявил, что в России должны построить до 2024 года 200 перерабатывающих заводов.

        Президент добавил, что знает о недовольстве граждан в некоторых регионах строительством заводов по переработке и сжиганию мусора, и подчеркнул, что необходимо реализовывать инициативы в этой области «по соответствующей технологии и методике».

        В качестве примера Путин привел Токио, где почти в центре города стоят мусоросжигательные заводы, но нет неприятных запахов, так как соблюдается технология.

        Отметим, что с 1 января в России стартует новая комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), направленная на кардинальное изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора, формирование в обществе новой бытовой культуры, повышение экологического благополучия.

        На новую систему обращения отходов практически готовы или уже перешли более двух десятков регионов. Внедрение передовых способов сортировки, переработки и утилизации отходов названо обязательным условием развития российских регионов. Этому должен способствовать запуск современных высокотехнологичных мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий, что, как ожидается, положительно отразится на улучшении экологической ситуации и уменьшении нагрузки на существующие полигоны, на росте экономики за счет производства вторичного сырья, которое пойдет во вторичный оборот.

        В то же время депутатами Госдумы были внесены изменения в 89-й федеральный закон «Об отходах производства и потребления», позволяющие территориям более плавно перейти на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. У регионов есть время  тщательно обсудить с экспертами и представителями общественности новую редакцию территориальной схемы размещения ТКО и доработать ее.

        В частности, принятые поправки позволяют отсрочить строительство нового объекта в районе станции Рикасиха Архангельской области и до 2023 года пользоваться действующими полигонами ТКО в Архангельске и Северодвинске. Что не отменяет необходимости в дальнейшем решать данную проблему, создавая современные высокотехнологичные объекты обращения с отходами, в том числе с возможностью переработки вторичного сырья. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............