Взгляд
23 января, среда  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru
Разделы

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Что будет, если японцы получат от нас Курилы?

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Государственной думы VI созыва, депутат Калининградской областной думы
На этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград? Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны раскрыло характеристики ракеты 9М729

        Главная тема


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        ближний восток


        В России сказали, чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива

        «нового договора не будет»


        Немецкий эксперт оценил переговоры России, ЕС и Украины по транзиту газа

        развитие сюжета


        Избиение Богомолова Виторганом попало на видео

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        серьезные потери


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        катастрофа на дальнем востоке


        Какие выводы необходимо сделать из гибели летчиков Су-34

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Бывший украинский чиновник оставил без отопления соседей по дому

        20 декабря 2018, 11:59

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Жильцы многоквартирного дома в Керчи остались без отопления из-за коммунальной аварии – под квартирой, принадлежащей экс-мэру города Олегу Осадчему, прорвало трубу. Бывший украинский чиновник отказался предоставить доступ к общим коммуникациям, и в управляющей компании решили перекрыть тепло во всем доме.

        Прокуратура, управляющая компания и администрация Керчи предложили оставшимся без отопления жильцам альтернативу – протянуть трубу с кипятком вдоль стен буквально над головами людей, передает РИА «Новости».

        Отмечается, что авария произошла еще в середине ноября, но о сложившейся ситуации стало известно общественности лишь спустя месяц, когда о проблеме рассказали крымские СМИ.

        Выяснилось, что без отопления осталась, в частности, ветеран войны Валентина Грибовская.

        Дочь женщины Виолетта рассказала, что отопление было отключено без предупреждения. Устранить порыв рабочие не могли: коммуникации проходят под квартирой бывшего мэра Керчи Олега Осадчего, который слесарей к себе не пустил.

        Отмечается, что Осадчий, еще будучи мэром, «выкупил весь первый этаж, сделал в своей огромной квартире шикарный ремонт и подключил автономное отопление». Теперь у него «свой котел», а трубы соседей «выполняют функцию обогрева его пола».

        Сначала от тепла отключили половину дома, то есть девять квартир. После решили провести трубу через квартиру Валентины Грибовской.

        «По стенам идут провода с электричеством в наши квартиры. И что, рядом с ними будут проходить тепловые трубы? В любой момент их прорвет, тогда люди просто обварятся либо будет пожар», – пояснила дочь ветерана.

        При этом больше всего жильцов возмутило, что управляющая компания решила применить данную альтернативу без согласований и письменных разрешений.

        Люди начали писать жалобы в различные инстанции и ведомства, в том числе в Государственную думу.

        В итоге один из депутатов Госдумы, чье имя не называется, решил лично позвонить главе администрации Керчи и обсудить с ним сложившуюся ситуацию.

        После в квартиру ветерана пришли специалисты управляющей компании и установили более мощный кондиционер для обогрева квартиры. Однако остальные жильцы дома «так и мерзнут».

        Тем временем в управлении ЖКХ администрации Керчи и в управляющей компании заявили, что специалисты отдела по реформированию жилья и эксплуатации якобы предложили людям перейти на «альтернативную схему теплоснабжения», но те по какой-то причине отказались.

        «Мы уговаривали хотя бы временно согласиться на такой вариант, но они не хотят так. И это их право», – прокомментировали ситуацию в коммунальной службе.

        Также была подтверждена информация о том, что специалисты управляющей компании не смогли попасть в квартиру к Осадчему, под которой расположены все коммуникации.

        «По идее, должны быть люки, которые давали бы доступ к канализации. Но собственник квартиры сделал себе индивидуальное отопление, залил полы бетоном, а вместе с полами – и все коммуникации», – сообщила представитель УК «Жилсервис Керчь» Виолетта Луговая.

        Она предположила также, что у соседей имеется «личный конфликт с бывшим мэром Керчи, поэтому на диалог они не идут».

        «Мы закупили материал, приехали, но жильцы нас выгнали с инструментами. На прошлой неделе мы подали иск к Олегу Осадчему в прокуратуру, он пока в процессе», – добавила Луговая.

        Олег Осадчий возглавлял Керчь с 1998 года по 2014 год. Отметим, что в прошлом он не раз привлекал внимание СМИ; например, в феврале 2015 года в отношении экс-мэра было возбуждено уголовное дело. Бывшего чиновника отправили под стражу за превышение должностных полномочий; по версии следователей, речь шла о земельной афере.

        Однако весной того же года Осадчий был отпущен под домашний арест – якобы из-за проблем со здоровьем.

        Осенью 2015 года его оштрафовали на 200 тыс. рублей, дело уже прекращено.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............