Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко рассказал, как собирается «возвращать» Крым

        Главная тема


        Путин открыл "тайну" возвращения Крыма

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        «все люди взрослые»


        Макаревич объяснил свои высказывания в адрес сторонников присоединения Крыма

        Глава Следственного комитета


        СК объяснил, зачем Бастрыкин рассматривал ноутбук сквозь лупу

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Бывший украинский чиновник оставил без отопления соседей по дому

        20 декабря 2018, 11:59

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Жильцы многоквартирного дома в Керчи остались без отопления из-за коммунальной аварии – под квартирой, принадлежащей экс-мэру города Олегу Осадчему, прорвало трубу. Бывший украинский чиновник отказался предоставить доступ к общим коммуникациям, и в управляющей компании решили перекрыть тепло во всем доме.

        Прокуратура, управляющая компания и администрация Керчи предложили оставшимся без отопления жильцам альтернативу – протянуть трубу с кипятком вдоль стен буквально над головами людей, передает РИА «Новости».

        Отмечается, что авария произошла еще в середине ноября, но о сложившейся ситуации стало известно общественности лишь спустя месяц, когда о проблеме рассказали крымские СМИ.

        Выяснилось, что без отопления осталась, в частности, ветеран войны Валентина Грибовская.

        Дочь женщины Виолетта рассказала, что отопление было отключено без предупреждения. Устранить порыв рабочие не могли: коммуникации проходят под квартирой бывшего мэра Керчи Олега Осадчего, который слесарей к себе не пустил.

        Отмечается, что Осадчий, еще будучи мэром, «выкупил весь первый этаж, сделал в своей огромной квартире шикарный ремонт и подключил автономное отопление». Теперь у него «свой котел», а трубы соседей «выполняют функцию обогрева его пола».

        Сначала от тепла отключили половину дома, то есть девять квартир. После решили провести трубу через квартиру Валентины Грибовской.

        «По стенам идут провода с электричеством в наши квартиры. И что, рядом с ними будут проходить тепловые трубы? В любой момент их прорвет, тогда люди просто обварятся либо будет пожар», – пояснила дочь ветерана.

        При этом больше всего жильцов возмутило, что управляющая компания решила применить данную альтернативу без согласований и письменных разрешений.

        Люди начали писать жалобы в различные инстанции и ведомства, в том числе в Государственную думу.

        В итоге один из депутатов Госдумы, чье имя не называется, решил лично позвонить главе администрации Керчи и обсудить с ним сложившуюся ситуацию.

        После в квартиру ветерана пришли специалисты управляющей компании и установили более мощный кондиционер для обогрева квартиры. Однако остальные жильцы дома «так и мерзнут».

        Тем временем в управлении ЖКХ администрации Керчи и в управляющей компании заявили, что специалисты отдела по реформированию жилья и эксплуатации якобы предложили людям перейти на «альтернативную схему теплоснабжения», но те по какой-то причине отказались.

        «Мы уговаривали хотя бы временно согласиться на такой вариант, но они не хотят так. И это их право», – прокомментировали ситуацию в коммунальной службе.

        Также была подтверждена информация о том, что специалисты управляющей компании не смогли попасть в квартиру к Осадчему, под которой расположены все коммуникации.

        «По идее, должны быть люки, которые давали бы доступ к канализации. Но собственник квартиры сделал себе индивидуальное отопление, залил полы бетоном, а вместе с полами – и все коммуникации», – сообщила представитель УК «Жилсервис Керчь» Виолетта Луговая.

        Она предположила также, что у соседей имеется «личный конфликт с бывшим мэром Керчи, поэтому на диалог они не идут».

        «Мы закупили материал, приехали, но жильцы нас выгнали с инструментами. На прошлой неделе мы подали иск к Олегу Осадчему в прокуратуру, он пока в процессе», – добавила Луговая.

        Олег Осадчий возглавлял Керчь с 1998 года по 2014 год. Отметим, что в прошлом он не раз привлекал внимание СМИ; например, в феврале 2015 года в отношении экс-мэра было возбуждено уголовное дело. Бывшего чиновника отправили под стражу за превышение должностных полномочий; по версии следователей, речь шла о земельной афере.

        Однако весной того же года Осадчий был отпущен под домашний арест – якобы из-за проблем со здоровьем.

        Осенью 2015 года его оштрафовали на 200 тыс. рублей, дело уже прекращено.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............