Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео пожаров в Забайкальском крае

        Главная тема


        Что станет с Порошенко в случае поражения

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        В Минтруда предложили запретить подарки врачам и учителям

        10 декабря 2018, 08:33

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Директор департамента развития госслужбы министерства труда Дмитрий Баснак заявил, что врачам, учителям и другим служащим госорганизаций и органов местного самоуправления могут запретить любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции.

        Правительство внесло в Госдуму законопроект, распространяющий антикоррупционные стандарты на сотрудников нескольких должностей, подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления, сказал Баснак в интервью РИА «Новости».

        По словам главы департамента, эти стандарты на данный момент действуют только в отношении федеральных служащих.

        Баснак уточнил, что нормы затронут учреждения, предприятия и структуры, финансируемые из бюджета.

        «Например, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями», – пояснил Баснак.

        На сотрудников этих учреждений планируется распространить «запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе бюджетных учреждений – то есть это касается и врачей, учителей», заявил глава департамента.

        Этим сотрудникам также будет необходимо сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и факты склонения к коррупции.

        По словам чиновника, популярная практика «благодарить врачей коньяком» является сомнительной.

        «Минздрав неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», – сказал Баснак.

        На данный момент на учителей и врачей распространяется 575-я статья Гражданского кодекса, согласно которой работникам культуры, образования и здравоохранения нельзя дарить подарок дороже 3 тыс. рублей.

        В случае, если проект закона примут, нельзя будет дарить ничего, кроме цветов, канцелярской печатной продукции, ценных подарков, врученных в качестве поощрения и наград от работодателей или вышестоящих организаций.

        Сотрудникам будет грозить дисциплинарная ответственность, которая предусмотрена Трудовым кодексом. «Замечание, выговор или увольнение – останется на усмотрение работодателя. Всегда нужно соблюдать баланс интересов как работника, так и работодателя. Если никакой коррупционной составляющей нет, то и увольнять, по нашему мнению, по общему основанию нецелесообразно», – добавил Баснак.

        Кроме запрета на подарки законопроект предусматривает подготовку перечня должностей, замещение которых связано с коррупционным риском. В частности, под этот перечень попадают начальники, главные бухгалтеры и должности, связанные с финансово-хозяйственной частью, пояснил глава департамента.

        На такие лица будут распространяться более серьезные ограничения и обязанности, включая сведения о доходах и расходах, запрет на предпринимательскую деятельность без согласия работодателя. Разрешение начальства потребуется и для деятельности органов управления и контроля иной коммерческой организации.

        Также сотрудники будут не вправе работать в случае близкого родства или свойства, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

        Работникам будет запрещено осуществлять оплачиваемую деятельность, которая финансируется за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае если другое не предусмотрено международным договором Российской Федерации или ее законами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............