Взгляд
22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        В московской школе разгорелся скандал из-за первоклассницы с вибратором

           8 ноября 2018, 22:28
        Фото: Eric Gaillard/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В одной из столичных школ первоклассница четыре дня носила на учебу вибратор, рассказывала одноклассницам, для чего используется секс-игрушка, и пыталась использовать ее по назначению; после того как в администрации школы не отреагировали на жалобы родителей, за дело взялась прокуратура.

        Мать одной из учениц этой школы Вера Косова рассказала телеканалу «360», что об инциденте впервые услышала 27 октября, когда ей позвонили родители одноклассницы дочери. Девочка рассказала им о происходящем в школе и даже нарисовала «синий вибратор с кнопочками и щетинками».

        «Так я узнала, что Аврора (имя ребенка изменено – прим. ВЗГЛЯД) из нашего класса принесла вибратор в школу и пыталась засовывать его в половые органы наших детей», – сказала Вера Косова, добавив, что ее дочь позже подтвердила рассказ одноклассницы.

        Родители говорят, что еще большее удивление, чем сама эта история, вызвала реакция школьной администрации. Вера Косова рассказала, что они обращались к заместителю директора (с директором встретиться не удалось). «Мы побеседовали, она попросила никому не рассказывать, пообещав, что разберутся с ситуацией», – сказала Вера, добавив, что спустя неделю администрация школы никак не отреагировала.

        Тогда родители составили коллективное письмо и направили его в органы опеки и попечительства, столичный департамент образования, а также в Измайловскую межрайонную прокуратуру.

        «Не могу сказать, что девочка виновата. Виноваты ее родители, ее мама, раз Аврора знает назначение этого предмета и рассказывает это нашим детям», – сказала Вера.

        В обращении в прокуратуру говорится, что первоклассница Аврора в период с 1 по 26 октября постоянно выходила в туалет за другими девочками, «трогала их за интимные места» и угрожала избить, если они кому-то расскажут об этом. А 22 октября девочка принесла в школу вибратор.

        Родители в письме надзорному ведомству отметили, что подобные происшествия делают детей «физическими и психическими инвалидами в шесть-семь лет». Они подчеркнули, что с детьми, у которых возникают проблемы с воспитанием, должны заниматься соответствующие специалисты. «Мы не желаем, чтобы наши дети ходили в такой класс», – написали родители.

        Также они рассказали, что пытались обсудить проблему с мамой Авроры, но женщина не отвечала на звонки и игнорировала сообщения в мессенджере. Из-за бездействия администрации и матери ученицы родители попросили сотрудников ведомства принять меры прокурорского реагирования.

        Вера Косова добавила, что когда с матерью девочки все же удалось связаться, ее пригласили в школу, чтобы обсудить ситуацию с другими родителями и руководством учебного заведения. «Но она к нам не пришла, появилась в среду и говорила с директором или замом. О чем, мы не знаем», – отметила женщина.

        Директор школы заявила, что ситуацию расследует прокуратура, и никаких пояснений она давать не намерена.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............