Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/11/12/950332.html

Украина и США договорились противодействовать «Северному потоку – 2»

   12 ноября 2018, 23::16
Фото: Maxym Marusenko/ZUMA/Global Look Press
Текст: Ольга Никитина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились о совместном противодействии реализации проекта газопровода «Северный поток – 2», говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

«Было договорено и в дальнейшем противодействовать совместными усилиями реализации проекта «Северный поток – 2», который подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность», – говорится в сообщении на сайте МИД Украины по итогам встречи министров.

Кроме того, Перри встретился с президентом Украины Петром Порошенко, который отметил успешную реализацию ряда совместных проектов в ядерной энергетике, а также поставки на Украину американского угля.

В сообщении на сайте главы украинского государства также говорится о «необходимости дальнейшего противодействия проекту «Северный поток – 2», а также диверсификации источников энергоносителей».

Ранее в понедельник Перри заявлял, что для достижения «экономической свободы» Украине необходимо развивать энергетическую инфраструктуру, в чем Киеву поможет Вашингтон.

Текст: Ольга Никитина