Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/11/11/950143.html

В Париже прибегли к ухищрениям, чтобы не допустить беседы Путина и Трампа

   11 ноября 2018, 17::07
Фото: Mikhail Metze/Reuters
Текст: Сергей Гурьянов

Из-за того, что Елисейский дворец поменял рассадку лидеров на рабочем завтраке, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп оказались друг напротив друга и не смогли поговорить, заявил источник.

«Действительно, Елисейский дворец поменял рассадку лидеров за столом перед началом рабочего завтрака. В итоговой версии президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп сидели друг напротив друга и не имели возможности обстоятельно поговорить», – передает слова источника в одной из делегаций ТАСС.

По его словам, рядом с Путиным оказались глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также генсек ООН Антониу Гуттериш, с которыми президент России мог обсудить «общеевропейские проблемы».

Между тем, помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что встреча Путина и Трампа в Париже не состоится по «достаточно настойчивой» просьбе французского правительства, передает РИА «Новости».

«Была достигнута договоренность. Начали уже согласовывать временные параметры этой встречи. Но потом мы учли опасения и соображения французских коллег. Эти просьбы были достаточно настойчивы, поэтому их мы восприняли вместе с американскими коллегами, обсудили и решили провести более содержательную беседу в Буэнос-Айресе», – сказал Ушаков.

Ранее Путин не исключал, что ему удастся поговорить с Трампом на рабочем завтраке в Париже. Изначально сообщалось, что их посадили рядом друг с другом за одним столом с главой ЕК Жаном-Клодом Юнкером и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Текст: Сергей Гурьянов