Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/10/7/944919.html

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора

   7 октября 2018, 08::06
Фото: Stephen R. Sylvanie/Reuters
Текст: Сергей Гурьянов

Боец смешанных единоборств россиянин Хабиб Нурмагомедов победил в бою за титул чемпиона Ultimate Fighting Championship – UFC в легком весе ирландца Конора Макгрегора и защитил свой титул.

Бой, который проходил в Лас-Вегасе, завершился в четвертом раунде. Нурмагомедов применил удушающий прием, передает РИА «Новости».

При этом после боя началась массовая драка - Нурмагомедов перепрыгнул через октагон после словесной перепалки с кем-то из зрителей и устроил там потасовку. Затем его вернули в октагон, где драка продолжилась.

В итоге обоих бойцов вывели из зала в сопровождении полиции, пояс Нурмагомедову не вручили, но объявили победителем.

Полиция также задержала троих представителей команды Нурмагомедова, в том числе его менеджера Ризвана Магомедова. Причины не называются.

После боя между Нурмагомедовым и Макгрегором прошла специальная пресс-конференция с участием главы Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйны Уайта, передает ТАСС.

Уайт объявил, что Нурмагомедова могут в том числе дисквалифицировать и отнять у него титул.

Поединок россиянина и ирландца был самым ожидаемым событием в мире смешанных единоборств. Подготовка к бою сопровождалась многочисленными скандалами и провокациями – в первую очередь, со стороны Макгрегора.

Нурмагомедов – первый из россиян, завоевавший звание чемпиона UFC. Это произошло в апреле 2018 года, когда россиянин нанес поражение американцу Элу Яквинте. 30-летний Нурмагомедов выиграл все свои поединки в ММА.

Текст: Сергей Гурьянов