Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/10/10/945413.html

В Чехии заявили о «визите Петрова и Боширова»

   10 октября 2018, 11::11
Фото: Metroplitan Police/Global Look Press
Текст: Анна Инсарова

Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые британскими властями в отравлении в Солсбери, в 2014 году якобы побывали в Чехии до приезда туда экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявило Чешское радио.

С 13 по 16 октября 2014 года Петров якобы проживал в отеле города Острава на северо-востоке Чехии, потом переселился в Прагу, передает ТАСС со ссылкой на Чешское радио и его источник в спецслужбах страны.

Источник также заявил, что 11 октября 2014 года в Праге якобы находился Руслан Боширов.

Через некоторое время в Чехию, отмечает издание, прибыл Скрипаль.

Пресс-секретарь службы безопасности Чехии, выполняющей функции национальной контрразведки, Ладислав Штиха отказался комментировать информацию о визите Петрова и Боширова.

Порталы Bellingcat и The Insider, занимающиеся журналистскими «расследованиями», в понедельник вечером раскрыли якобы настоящее имя Александра Петрова, обвиняемого британскими властями в отравлении Скрипалей. По утверждению журналистов, псевдоним «Петров» взял себе военный врач и сотрудник ГУ Генштаба Александр Евгеньевич Мишкин.

Ранее в Сети появилось фото водительского удостоверения Анатолия Чепиги, будто бы «причастного к отравлению» Скрипалей. Британские СМИ писали, что «настоящее» имя «подозреваемого» в отравлении Скрипалей Руслана Боширова якобы Анатолий Владимирович Чепига.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что в деле Скрипалей Лондон действует по принципу «мы обвиняем, а вы должны оправдываться, и даже если ложечки найдутся, главное – осадок».

Текст: Анна Инсарова