Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/9/4/885610.html

Фрегат «Адмирал Макаров» на госиспытаниях сбил «крылатые ракеты»

   4 сентября 2017, 14::52
Фото: mil.ru
Текст: Антон Касс

Новейший фрегат «Адмирал Макаров» в рамках государственных испытаний на полигонах Балтфлота поразил из ЗРК «Штиль» мишени, имитирующие крылатые ракеты противника, сообщил представитель пресс-службы Западного военного округа Роман Мартов.

«Экипаж корабля успешно провел ракетные стрельбы по морским воздушным целям в рамках государственных испытаний», – заявил Мартов, добавив, что, «по словам представителей промышленности и экипажа, все поставленные задачи были успешно выполнены», передает РИА «Новости».

Отмечается, что мишени запустили малые ракетные корабли «Гейзер» и «Ливень».

Напомним, в апреле фрегат «Адмирал Макаров» в ходе заключительного этапа государственных испытаний на Балтике поразил реальную воздушную мишень, применив зенитно-ракетный комплекс «Штиль».

В ноябре 2016 года «Адмирал Макаров» вернулся в Балтийск после завершения госиспытаний. Корабль построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Госиспытания стартовали 7 октября в Балтийском море.

«Адмирал Макаров» – сторожевой корабль проекта 11356. Его заложили на заводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года, а спустили на воду в сентябре 2015 года. Это третий корабль серии – первые два уже переданы заказчику: это «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен».

Текст: Антон Касс