Взгляд
19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 283 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ЯНАО арестован директор «дочки» Газпромнефти

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Дмитрий Гудков: Среди единороссов много людей достойных

           13 сентября 2017, 19:05
        Фото: Дмитрий Баранов/ТАСС
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «С учетом тех, кто не был на нашей платформе, но теперь готов поддержать, у нас набралось уже порядка 74–75 районов», – сообщил оппозиционер Дмитрий Гудков газете ВЗГЛЯД. Он уверен, что за счет этих районов на выборах мэра он уже точно сможет преодолеть муниципальный фильтр. Но чтобы набрать необходимый минимум в 110 районов, Гудков обещает начать переговоры с депутатами-единороссами.

        Оппозиционер, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков не сможет участвовать в выборах мэра Москвы от «Яблока», пообещал в среду глава столичного отделения партии Сергей Митрохин. Об этом он заявил после того, как Гудков отказался от дебатов с ним на радио «Эхо Москвы». Гудков отказался принимать приглашение, мотивировав это тем, что к Митрохину как «к политическому союзнику» у него вопросов нет.

        «Единственный, с кем сейчас имеет смысл дебатировать в столице, – это Сергей Собянин, и вот тут я, в свою очередь, прошу Алексея Венедиктова предложить ему «Эхо Москвы» как площадку для нашего разговора – представителей двух крупнейших политических сил в Москве», – написал Гудков в Facebook.

        После прошедших 10 сентября муниципальных выборов в Москве, на которых партия «Яблоко» получила второе место после «Единой России», Дмитрий Гудков подтвердил свои планы баллотироваться на пост мэра российской столицы. Муниципальными депутатами стали многие кандидаты из так называемого «списка Гудкова», однако их числа недостаточно для преодоления муниципального фильтра для участия в выборах мэра через год.

        Сам Дмитрий Гудков заявил газете ВЗГЛЯД, что его штаб теперь сосредоточится на координации деятельности депутатов из «списка Гудкова». Среди главных задач он, во-первых, назвал контроль денег, которые будут выделяться на благоустройство.

        «Это порядка 10 млрд. Если верить председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, в следующем году муниципалитеты будут влиять на расходование этих 10 млрд рублей. Очень важно, чтобы эти деньги не тратились на бессмысленные, по несколько раз в год перекладывания бордюров и плитки, а чтобы они дошли до жителей районов», – подчеркнул Гудков.  

        «Второе, мы будем очень четко наблюдать за ходом реновации. Уже есть случаи, когда фальсифицируется общее собрание собственников. В каждом районе есть свои локальные проблемы. Например, в Академическом районе не благоустроен пруд. Недавно общался с депутатом из этого района, там большинство наших депутатов – они хотят добиться финансирования программы благоустройства пруда», – отметил Гудков.

        «Наши депутаты, поскольку они независимы от мэрии, будут работать с разными инициативными группами: экологами, правозащитниками, а также с теми, кто сталкивается с различными проблемами, в том числе с вырубкой деревьев и так далее», – перечислил оппозиционный политик.

        Чтобы координировать деятельность депутатов, которые избирались вместе с ним, Гудков инициирует создание Ассоциации независимых депутатов. Он пообещал:

        «У нас не во всех районах есть депутаты. Но мы хотим, чтобы наши 267 депутатов были бы объединены, могли бы помогать тем районам, где нет представителей у демократов. Также будем создавать «депутатский Uber». Например, чтобы избирателям было бы удобно обращаться к депутатам, чтобы им были доступны готовые варианты запросов от наших депутатов».

        «Например, есть образец обращения к депутату, вот как направить запрос в управу, префектуру, мэрию. И сам депутат, как только направляет запрос, сразу его выкладывает в общий доступ, чтобы избиратели могли четко отследить ход работы над обращениями, какие ответы из управы или из мэрии пришли», – рассказал Гудков.

        Кроме того, Гудков пообещал создать студию, свой медийный канал на «Ютьюбе», чтобы у депутатов была возможность отчитываться перед избирателями. По его словам, появится система управления процессами, максимально оптимизированная. «Будут фандрайзинговые истории, будем для газеты собирать деньги, оказывать депутатам не только медийную, но и методологическую поддержку», – пообещал Гудков.

        Кроме того, оппозиционер намерен сохранить координацию еще и с кандидатами из «списка», которые не прошли. «Все эти люди нам нужны, мы их будем поддерживать. Многим чуть-чуть не хватило голосов. Никто не хочет останавливаться. Мы будем их готовить к новым победам», – заверил экс-депутат Госдумы.

        Гудков назвал очень весомым вклад, который внес в кампанию его коллега, муниципальный депутат Максим Кац. «Максим – соорганизатор «политического Убера», он привлек много средств путем фандрайзинга».

        Впрочем, Гудков уклонился от прямой поддержки Каца в его желании возглавить московский филиал партии «Яблоко».

        «Думаю, поддержку ему окажут люди, которые сейчас вступают в «Яблоко». Он призвал вступать в партию всех наших сторонников. Насколько я знаю, у него договоренность с руководством партии о том, что всех наших сторонников, всех, кто помогал кампании «Яблока», включая тех, кого раньше отказывались принимать, теперь примут. Плюс еще депутаты, наверно, будут вступать. Около трехсот человек теперь должны принять в партию. И дальше они там сами разберутся», – уклончиво заметил Гудков.

        Сам же он выражает уверенность в том, что сможет через год пройти регистрацию на выборах мэра Москвы. Как известно, количества прошедших в депутаты сторонников Гудкова достаточно, чтобы преодолеть муниципальный фильтр, однако эти депутаты должны представлять не менее 110 муниципальных районов Москвы, а такого числа у оппозиции явно не набирается.

        «Мы только что подсчитали. С учетом тех, кто не был на нашей платформе, но теперь готов поддержать, у нас набралось уже порядка 74–75 районов. Это районы, где мы должны получить подписи. Плюс есть 26 районов Новой Москвы. В этих районах у нас есть шанс»,

        – сообщил Гудков. И добавил: «Мы посмотрели, кто там от «Единой России», кто самовыдвиженец. Есть вполне достойные люди. Не какие-то «солдаты партии», не все беззубые и бесхребетные. С ними будем вести переговоры, буду обзванивать, буду встречаться и собирать подписи. Так что не предвижу проблем с преодолением фильтра».

        В остальных районах он тоже обещает вести переговоры с депутатами, которые шли при поддержке «Единой России» или с самовыдвиженцами.

        «Среди единороссов много людей достойных – врачи, учителя. Вполне допускаю, что мы сможем убедить их поставить подпись. Не все в «Единой России» – мерзавцы, и далеко не все мерзавцы состоят только в этой партии. У меня в этой партии достаточно знакомых, которые сами хотят конкуренции, хотят перемен», – признался Гудков.

        Дмитрий Гудков также не скрывает, что намерен привлечь к  будущей кампании своего отца – тоже экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова. «Он всегда мне помогает – и на этих муниципальных выборах помогал многим нашим кандидатам, делал газеты, тоже занимался фандрайзингом», – перечислил оппозиционер.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............