Взгляд
19 июля, четверг  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

Андрей Бабицкий, журналист
Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Термин «Дальний Восток» изжил себя?

Василий Авченко, писатель и журналист
Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 309 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил о личной ответственности Путина за «вмешательство» в выборы в США

        Главная тема


        Итоги чемпионата подталкивают Россию пересматривать визовую политику

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «Если разобраться»


        В Киеве считают, что газовая отрасль России создана украинцами

        армия и вооружения


        Новейшую испанскую подлодку преследует череда неудач

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Глава ВЭБ Игорь Шувалов допускает, что человек может быть счастливым и в маленькой квартире. Насколько зависит уровень вашего счастья от размера вашей жилплощади?

        Дмитрий Гудков: Среди единороссов много людей достойных

           13 сентября 2017, 19:05
        Фото: Дмитрий Баранов/ТАСС
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «С учетом тех, кто не был на нашей платформе, но теперь готов поддержать, у нас набралось уже порядка 74–75 районов», – сообщил оппозиционер Дмитрий Гудков газете ВЗГЛЯД. Он уверен, что за счет этих районов на выборах мэра он уже точно сможет преодолеть муниципальный фильтр. Но чтобы набрать необходимый минимум в 110 районов, Гудков обещает начать переговоры с депутатами-единороссами.

        Оппозиционер, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков не сможет участвовать в выборах мэра Москвы от «Яблока», пообещал в среду глава столичного отделения партии Сергей Митрохин. Об этом он заявил после того, как Гудков отказался от дебатов с ним на радио «Эхо Москвы». Гудков отказался принимать приглашение, мотивировав это тем, что к Митрохину как «к политическому союзнику» у него вопросов нет.

        «Единственный, с кем сейчас имеет смысл дебатировать в столице, – это Сергей Собянин, и вот тут я, в свою очередь, прошу Алексея Венедиктова предложить ему «Эхо Москвы» как площадку для нашего разговора – представителей двух крупнейших политических сил в Москве», – написал Гудков в Facebook.

        После прошедших 10 сентября муниципальных выборов в Москве, на которых партия «Яблоко» получила второе место после «Единой России», Дмитрий Гудков подтвердил свои планы баллотироваться на пост мэра российской столицы. Муниципальными депутатами стали многие кандидаты из так называемого «списка Гудкова», однако их числа недостаточно для преодоления муниципального фильтра для участия в выборах мэра через год.

        Сам Дмитрий Гудков заявил газете ВЗГЛЯД, что его штаб теперь сосредоточится на координации деятельности депутатов из «списка Гудкова». Среди главных задач он, во-первых, назвал контроль денег, которые будут выделяться на благоустройство.

        «Это порядка 10 млрд. Если верить председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, в следующем году муниципалитеты будут влиять на расходование этих 10 млрд рублей. Очень важно, чтобы эти деньги не тратились на бессмысленные, по несколько раз в год перекладывания бордюров и плитки, а чтобы они дошли до жителей районов», – подчеркнул Гудков.  

        «Второе, мы будем очень четко наблюдать за ходом реновации. Уже есть случаи, когда фальсифицируется общее собрание собственников. В каждом районе есть свои локальные проблемы. Например, в Академическом районе не благоустроен пруд. Недавно общался с депутатом из этого района, там большинство наших депутатов – они хотят добиться финансирования программы благоустройства пруда», – отметил Гудков.

        «Наши депутаты, поскольку они независимы от мэрии, будут работать с разными инициативными группами: экологами, правозащитниками, а также с теми, кто сталкивается с различными проблемами, в том числе с вырубкой деревьев и так далее», – перечислил оппозиционный политик.

        Чтобы координировать деятельность депутатов, которые избирались вместе с ним, Гудков инициирует создание Ассоциации независимых депутатов. Он пообещал:

        «У нас не во всех районах есть депутаты. Но мы хотим, чтобы наши 267 депутатов были бы объединены, могли бы помогать тем районам, где нет представителей у демократов. Также будем создавать «депутатский Uber». Например, чтобы избирателям было бы удобно обращаться к депутатам, чтобы им были доступны готовые варианты запросов от наших депутатов».

        «Например, есть образец обращения к депутату, вот как направить запрос в управу, префектуру, мэрию. И сам депутат, как только направляет запрос, сразу его выкладывает в общий доступ, чтобы избиратели могли четко отследить ход работы над обращениями, какие ответы из управы или из мэрии пришли», – рассказал Гудков.

        Кроме того, Гудков пообещал создать студию, свой медийный канал на «Ютьюбе», чтобы у депутатов была возможность отчитываться перед избирателями. По его словам, появится система управления процессами, максимально оптимизированная. «Будут фандрайзинговые истории, будем для газеты собирать деньги, оказывать депутатам не только медийную, но и методологическую поддержку», – пообещал Гудков.

        Кроме того, оппозиционер намерен сохранить координацию еще и с кандидатами из «списка», которые не прошли. «Все эти люди нам нужны, мы их будем поддерживать. Многим чуть-чуть не хватило голосов. Никто не хочет останавливаться. Мы будем их готовить к новым победам», – заверил экс-депутат Госдумы.

        Гудков назвал очень весомым вклад, который внес в кампанию его коллега, муниципальный депутат Максим Кац. «Максим – соорганизатор «политического Убера», он привлек много средств путем фандрайзинга».

        Впрочем, Гудков уклонился от прямой поддержки Каца в его желании возглавить московский филиал партии «Яблоко».

        «Думаю, поддержку ему окажут люди, которые сейчас вступают в «Яблоко». Он призвал вступать в партию всех наших сторонников. Насколько я знаю, у него договоренность с руководством партии о том, что всех наших сторонников, всех, кто помогал кампании «Яблока», включая тех, кого раньше отказывались принимать, теперь примут. Плюс еще депутаты, наверно, будут вступать. Около трехсот человек теперь должны принять в партию. И дальше они там сами разберутся», – уклончиво заметил Гудков.

        Сам же он выражает уверенность в том, что сможет через год пройти регистрацию на выборах мэра Москвы. Как известно, количества прошедших в депутаты сторонников Гудкова достаточно, чтобы преодолеть муниципальный фильтр, однако эти депутаты должны представлять не менее 110 муниципальных районов Москвы, а такого числа у оппозиции явно не набирается.

        «Мы только что подсчитали. С учетом тех, кто не был на нашей платформе, но теперь готов поддержать, у нас набралось уже порядка 74–75 районов. Это районы, где мы должны получить подписи. Плюс есть 26 районов Новой Москвы. В этих районах у нас есть шанс»,

        – сообщил Гудков. И добавил: «Мы посмотрели, кто там от «Единой России», кто самовыдвиженец. Есть вполне достойные люди. Не какие-то «солдаты партии», не все беззубые и бесхребетные. С ними будем вести переговоры, буду обзванивать, буду встречаться и собирать подписи. Так что не предвижу проблем с преодолением фильтра».

        В остальных районах он тоже обещает вести переговоры с депутатами, которые шли при поддержке «Единой России» или с самовыдвиженцами.

        «Среди единороссов много людей достойных – врачи, учителя. Вполне допускаю, что мы сможем убедить их поставить подпись. Не все в «Единой России» – мерзавцы, и далеко не все мерзавцы состоят только в этой партии. У меня в этой партии достаточно знакомых, которые сами хотят конкуренции, хотят перемен», – признался Гудков.

        Дмитрий Гудков также не скрывает, что намерен привлечь к  будущей кампании своего отца – тоже экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова. «Он всегда мне помогает – и на этих муниципальных выборах помогал многим нашим кандидатам, делал газеты, тоже занимался фандрайзингом», – перечислил оппозиционер.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............