Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/7/7/877793.html

Встречу Путина и Трампа пыталась прервать первая леди США

   7 июля 2017, 22::03
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Текст: Антон Касс, Ольга Никитина

Первая леди Соединенных Штатов Меланья Трамп пыталась прервать встречу Дональда Трампа и Владимира Путина, сообщают СМИ со ссылкой на госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Тиллерсон рассказал, что ему пришлось несколько раз напомнить Трампу о прошедшем с начала двусторонней встречи времени.

Кроме того, по словам госсекретаря США, в комнату, где проходили переговоры Путина и Трампа, «то и дело заглядывали разные люди», «они даже в какой-то момент заслали первую леди, чтобы она попыталась вызволить нас оттуда», передает ТАСС.

Однако, как отметил Тиллерсон, сделать это Меланье Трамп не удалось, так как американскому и российскому президентам было необходимо обсудить много важных вопросов, говорится в Twitter телепрограммы NBC Nightly News.

«Определенно, ее задумка не удалась», – передает «Интерфакс» слова Тиллерсона.

В итоге встреча Трампа и Путина на полях саммита G20 в Гамбурге продлилась 2 часа 15 минут, хотя первоначально была рассчитана приблизительно на полчаса.

Напомним, ранее Тиллерсон сообщил, что в ходе первой встречи Дональда Трампа и Владимира Путина между ними сложилась «позитивная химия».

Также по итогам встречи госсекретарь сообщил, что США и Россия создадут рабочую группу по выработке рамочного соглашения о кибербезопасности и невмешательстве в дела друг друга. Кроме того, на встрече стороны подняли тему санкций.

Текст: Антон Касс, Ольга Никитина