Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/6/29/876571.html

МИД назвал информкампанию США по химоружию предтечей интервенции в Сирию

   29 июня 2017, 11::53
Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
Текст: Алина Назарова

Информационная кампания Вашингтона о якобы готовящемся применении химического оружия Дамаском является предтечей интервенции в Сирию, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«В апреле 2017 года после якобы инцидента с применением химоружия в сирийском Хан-Шейхуне нынешняя администрация США не сделала ничего неожиданного, смахнула пыль со сценария 2013 года (об интервенции в Сирию) и нанесла удар по суверенному государству», – заявила Захарова.

По ее словам, «нынешняя информационная кампания – это предтеча новой интервенции в Сирию», передает ТАСС.

Захарова также отметила, что провокационные заявления США о подготовке Дамаском «химической атаки», направлены не только против Сирии, но и против России.

«Нам известны эти заявления, которые официальные лица в Вашингтоне отказались подтверждать какими-либо фактами. И нам не известно, на основании каких данных были сделаны такие выводы», – заявила представитель ведомства, передает РИА «Новости».

Она также сообщила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров 5 июля проведет переговоры с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абу аль-Гейтом, который будет находиться в Москве с рабочим визитом 4–6 июля.

В среду Лавров заявил, что на провокации в отношении Дамаска со стороны США Москва ответит достойно и соразмерно.

Напомним, США обвинили Дамаск в «потенциальных приготовлениях к нападению с применением химического оружия». Этим беспочвенные обвинения уже привели к ракетному удару по базе Шайрат.

Текст: Алина Назарова