Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/6/27/876309.html

Путин после жалоб на прямой линии лично приехал в аварийный дом в Ижевске

   27 июня 2017, 17::41
Фото: кадр из видео
Текст: Ольга Никитина

Президент Владимир Путин выполнил обещание и приехал в дом к жительнице Ижевска, которая обратилась на прямую линию с главой государства, рассказав об аварийных условиях своего жилья.

Путин решил заехать и лично проинспектировать условия, в которых проживает жительница города Анастасия, сразу по прилете в Ижевск, передает ТАСС.

Анастасия встретила президента на крыльце дома вместе с тремя детьми и сестрой. Семья ютится в одной комнате, куда можно попасть через трехметровую кухню.

Газоснабжение в доме отсутствует, воду проводили за собственный счет. По словам Анастасии, подъезд к дому, который был в ямах, засыпали гравием уже после ее обращения на прямую линию.

Президент убедился в непригодных для жизни условиях уже с крыльца. Деревянная лестница, которой жители пользуются ежедневно, прогнила.

В Кремле перед этим сообщали, что Путин намерен посетить женщину, которая на прямой линии пожаловалась на условия проживания и отсрочку расселения аварийного жилья.

Ранее во вторник Путин прибыл в Ижевск с рабочей поездкой. Сообщалось, что глава государства проведет встречу с временно исполняющим обязанности главы Удмуртии Александром Бречаловым.

Текст: Ольга Никитина