Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/6/13/874293.html

Глава СПЧ назвал призывы Навального выйти на Тверскую провокацией

13 июня 2017, 10::59


Председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов назвал контрпродуктивной провокацией призывы Алексея Навального к участию в несогласованной с властями Москвы акции протеста на Тверской улице.

По словам Федотова, в ходе несогласованной акции кроме сознательно пришедших на митинг людей были задержаны и случайные прохожие, которые не собирались принимать участие в акции.

При этом Федотов назвал сторонников Навального жертвами «контрпродуктивной провокации».

«Они не понимали, что являются объектом провокации. Я имею в виду поведение господина Навального, который призвал своих сторонников идти на Тверскую, вместо того чтобы участвовать в согласованном с властями города мероприятии на проспекте Академика Сахарова», – заявил Федотов РБК.

Он выразил мнение, что если Навальный действительно хочет изменений к лучшему в политике России, их нужно добиваться законными методами.

Ранее правозащитник Лев Пономарев, пришедший на место согласованной протестной акции на проспект Сахарова, обвинил Навального в том, что тот подвел протестное движение.

В Москве в понедельник прошел согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова, а также состоялась несогласованная акция на Тверской улице, где действия участников митинга привели к давке.

Отметим, что Симоновский суд Москвы в ночь на вторник на 30 суток заключил Навального под стражу.

Текст: Алина Назарова