Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин наградил разработчика «Авангарда»

    Главная тема


    Новому российскому супер-танкеру пророчат неподвижное будущее

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    «против кого дружим»


    Пригожин объяснил травлю Баскова за концерт в поддержку Лукашенко

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Кадыров заявил о готовности сотрудничать с федеральными властями по теме прав геев в Чечне

       5 мая 2017, 19:09
    Фото: Саид Царнаев/РИА «Новости»
    Текст: Ольга Никитина

    Власти и правоохранительные органы Чечни готовы взаимодействовать с федеральными органами для проверки сообщений СМИ о якобы нарушении прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в республике, при этом никаких заявлений об этом до сих пор не поступало, сказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

    Кадыров подчеркнул, что «подобное явление не характерно для чеченского народа», передает РИА «Новости».

    У нас создается впечатление, что целый ряд политиков на Западе изначально не допускает наличия иного мнения

    Глава Чечни отметил, что в его регионе «нет самого явления, именуемого нетрадиционной ориентацией: народ тысячелетиями живет по другим правилам, которые предписаны Всевышним, диктуются нормами морали и этики отношений между людьми».

    «У нас среди чеченцев их никогда не было. Если только речь не идет о тех, кто, не будучи чеченцем, называет себя так, чтобы получить возможность оказаться на Западе», – отметил он.

    По словам Кадырова, местные органы власти призывали сообщать о фактах притеснения или насилия, если таковые были, однако до сих пор никаких заявлений на этот счет не поступало.

    При этом руководитель республики отверг предположение о том, что люди опасаются обращаться в правоохранительные органы. «Это не так. Никто никого не запугивал», – отметил Кадыров.

    Глава Чечни отметил, что «каким-то влиятельным силам мирового масштаба» нужно «раздувать» эту тему в течение продолжительного времени. При этом, указал Кадыров, игнорируются кровавые конфликты, войны, эпидемии, массовые смерти от голода в Африке, насилие над детьми.

    Кадыров заявил о намерении тесно сотрудничать с омбудсменом Татьяной Москальковой и российскими правоохранителями. Он заверил, что власти Чечни заинтересованы в том, чтобы истина о ситуации в регионе была услышана.

    «В Чечне главенствует закон. Любой, кто его нарушает, будет призван к ответственности. В этом не должно быть никаких сомнений, – заявил Кадыров.

    Кадыров заявил о необходимости донести и до западных политиков, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель, мысль, что их заявления на тему притеснений геев в Чечне беспочвенны и связаны с тем, что эти политики не владеют объективной информацией.

    «У нас создается впечатление, что целый ряд политиков на Западе изначально не допускает наличия иного мнения и иных выводов по этому вопросу», – подчеркнул Кадыров.

    При этом если Запад в ультимативной форме требует от Чечни принять их правила, «чтобы мужчины женились на мужчинах, женщины выходили замуж за женщин, усыновляли детей, учили их этому же, то это для нашего народа неприемлемо», подчеркнул Кадыров.

    Он отметил, что на Западе «привыкли говорить то, что в их интересах, а не то, что есть на самом деле».

    Ранее в пятницу президент России Владимир Путин пообещал омбудсмену Татьяне Москальковой, что попросит генпрокурора и главу МВД оказать содействие в проверке ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе с людьми нетрадиционной ориентации.

    Напомним, «Новая газета» сообщила о якобы проводимых властями Чечни преследованиях местных представителей секс-меньшинств. Глава региона Рамзан Кадыров категорически отверг подобные обвинения.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •