21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Египет нашел ошибки в судействе во время матча с Россией

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Васильев: В лесной отрасли проблемы были наиболее очевидны

           19 мая 2017, 16:56
        Фото: Илья Питалев/РИА Новости
        Текст: Ольга Белова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Я возглавил область с серьезным госдолгом, дефицитом бюджета, и, разумеется, главной задачей стало наполнение региональной казны. В лесной отрасли проблемы были наиболее очевидны, с их решения мы и начали», - заявил газете ВЗГЛЯД врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, комментируя мероприятия, посвященные Всероссийскому дню посадки леса.

        На пятницу в Кировской области (Новобыстрицкое участковое лесничество Паркового лесничества) намечена акция, приуроченная к Всероссийскому дню посадки леса с участием врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

        «Более 60% территории Кировской области покрыто лесами, общий запас древесины на землях лесного фонда – более 1 млрд кубометров. И при этом бюджет области получал от лесопромышленного комплекса в экономику области не более 6%, - рассказал глава области. - Прошлый год принес нам от лесного хозяйства всего чуть более 300 млн рублей дохода».

        Массовые проверки в области показали, что предприятия продают древесины в десятки раз больше, чем закупают, сообщил Васильев. «Многие занимались спекуляцией, дешево покупая лес и перепродавая в разы дороже, ничего при этом не производя. Система получения участков в аренду была непрозрачной», - сказал он.

        «В результате мы приняли закон, устанавливающий требования к организации деятельности пунктов приема и переработки древесины. Таких пунктов в регионе около 1200, заявление на регистрацию подали уже 500.  На сайте правительства разместили реестр недобросовестных арендаторов лесных участков. Запустили не имеющий аналогов в России портал ГИС «Лес». Теперь любой может получить сведения по арендованному или свободному лесному участку, подать заявку на участие в аукционе, узнать всю необходимую информацию», - рассказал глава области.

        «Мы изменили подходы к определению стартовой цены лесного аукциона. Раньше кубометр леса продавали максимум за 147 рублей, сегодня цена по некоторым лотам превышает 1500 рублей. Введение этого простого прозрачного механизма контроля уже обеспечило прирост доходов от использования лесов, - пояснил он. - В планах по итогам этого года получить от лесного хозяйства не менее миллиарда рублей в бюджет, а всего от лесопромышленного комплекса – около 2 миллиардов».

        Такой открытый и понятный подход к управлению отраслью постепенно меняет инвестиционный климат в регионе, уверен врио губернатора. «Например, в Кирово-Чепецке в феврале было открыто производство древесно-стружечных плит на базе ООО «Вяткаплитпром». Проект стал успешным завершением процедуры банкротства, в него вложили больше 250 млн рублей, в результате создано 200 рабочих мест, отчисления в бюджеты всех уровней составят не менее 30 млн рублей в год», - отметил Васильев.

        После назначения Игоря Васильева врио губернатора Кировской области одной из первых инициатив нового правительства стало наведение порядка в лесной сфере, отмечают эксперты. С декабря по новым правилам возобновлены лесные аукционы. Сформированы новые подходы к определению стартовой цены. Организовано взаимодействие министерства лесного хозяйства Кировской области, территориальных органов УМВД и прокуратуры по предупреждению и пресечению незаконного оборота древесины. Вводится система видеофиксации автомобилей, перевозящих древесину.

        Дополнительные доходы от лесной отрасли (региональный бюджет как уже сообщил Васильев планируется пополнить еще на 1 млрд рублей) будут направлены на строительство дорог, детских садов, реализацию социальных проектов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............