25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Американский минторг оценил вероятность выхода США из ВТО

29 апреля 2017, 05:39

Версия для печати

Минторг США через шесть месяцев представит главе американского государства Дональду Трампу доклад о том, насколько для страны невыгодно участие в международных торговых соглашениях и организациях, сообщил руководитель ведомства Уилбур Росс.

Трамп в ближайшее время должен подписать указ предусматривающий проведение такого анализа, «описание проблем и предложение решений», передает ТАСС.

Дефицит США в торговле товарами равен примерно 700 млрд долларов. Самый крупный профицит с США у Китая (347 млрд долларов). Другие крупные партнеры США имеют профицит примерно в 24-69 млрд долларов. Это Япония, Германия, Мексика, Ирландия, Вьетнам, Италия, Южная Корея, Малайзия и Индия. США хотели бы изменить существующее положение.

Говоря о Всемирной торговой организации, Росс заявил, что «всегда имеется возможность для изменения правил». Он назвал США «импортером номер один во всем мире», торговый дефицит которого «точно равняется совокупному профициту остального мира». При этом США являются и «третьим по размерам экспортером в мире», указал Росс.

По его словам, ВТО будет выглядеть «нелепо» без США, но не стоит «списывать со счетов возможность внесения коррективов». Он заявил, что «выход (из организации) - крайняя форма договорного пересмотра» условий участия в ней, если не будет возможности договориться или хотя бы начать переговоры. 

«Ведь некоторые стороны могут отказаться участвовать в новых переговорах, - пояснил Росс. - В результате (у США) особых альтернатив не остается».

Росс пояснил почему раньше США мирились с торговым дефицитом ради геополитических интересов, а теперь решили изменить позицию. Сейчас, по его словам, американская промышленность «резко сократилась» - речь идет о потере приблизительно 70 тыс. предприятий. Росс заявил, что средний класс проголосовал за Трампа именно потому, что американцам «надоела» сложившаяся ситуация. 

Однако это не значит, что США перестанут учитывать геополитику или военные соображения, отметил Росс. В пример он привел Южную Корею, у которой «очень непростые соседи» и «внутриполитическая шаткость» из-за импичмента президента. 

«Вопрос в пропорциональности, геополитическое содержание имеется у всего», - сказал Росс.

Накануне Трамп пригрозил расторгнуть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей.

Напомним, после того, как Канада приняла решение ввести ограничения на поставки американской молочной продукции, США объявили о введении пошлин на канадскую древесину. При этом Вашингтон заверяет, что речь не идет о торговой войне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............