Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/4/28/868290.html

В Иркутской области сгорела деревня из 86 домов

28 апреля 2017, 15::54


В Киренском районе Иркутской области, на берегу реки Лена сгорела деревня Бубновка, где было 86 домов и проживали 435 человек, жертв нет; на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение о введение в регионе режима ЧС, сообщили в пресс-службе правительства области.

«Поступила информация, что сгорела деревня Бубновка Киренского района. Там было 86 домов и проживало 435 человек», – говорится в сообщении на сайте правительства Иркутской области. В пресс-службе уточнили, что жертв и пострадавших среди населения нет.

С огнем боролись сотрудники местного подразделения областной противопожарной службы, были задействованы две автоцистерны, дополнительные силы привлечь оказалось невозможным из-за того, что Бубновка располагается на острове.

По словам спасателей, ситуацию осложняет сильный порывистый ветер, скорость которого превышает 25 метро в секунду.

«Спасатели МЧС, проводившие в Киренском районе противопаводковые мероприятия, на судне на воздушной подушке эвакуировали жителей, вывезя их на безопасное от огненной стихии расстояние», – отчитались в правительстве.

При этом часть жителей поселка отказалась эвакуироваться, пытаясь самостоятельно спасти свои дома от огня, передает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

В МЧС сообщили, что людей вывозят на аэролодках, судах на воздушной подушке и вертолетом Ми-8 в пункты временного размещения.

По словам представителя Сибирского регионального центра МЧС, жители населенного пункта Бубновка не пострадали, передает РИА «Новости».

Он добавил, что руководство Сибирского регионального центра приняло оперативное решение о передислокации авиационно-спасательных сил в регионы, где сложилась самая опасная ситуация с пожарами.

Напомним, накануне в красноярской деревне загорелись 14 домов.

Текст: Антон Никитин