19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тимошенко заявила о начале процесса «ликвидации» Украины

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Генштаб заявил об активизации разведки НАТО у границ России

        26 апреля 2017, 12:59

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов на VI Московской конференции по международной безопасности заявил об активизации разведывательной деятельности НАТО по периметру границ России.

        «Активизируется разведывательная деятельность альянса по периметру границ России. За последние два года в восточноевропейском регионе почти в два раза увеличилось количество мероприятий оперативной и боевой подготовки объединенных вооруженных сил НАТО. Реализация планов по расширению альянса нарушает баланс сил в регионе, повышает риски военных инцидентов», – цитирует РИА «Новости» Герасимова.

        «Оценивая состояние европейской безопасности, можно сделать однозначный вывод – Европа постепенно превращается из наиболее стабильного и спокойного в военном отношении региона в зону повышенной напряженности и конфронтации», – констатировал начальник Генштаба.

        По словам начальника Генштаба, «главная проблема безопасности современной Европы заключается в том, что доверие между Западом и Россией катастрофически уменьшается».

        Он подчеркнул, что открытые, прагматичные отношения России и Запада позволят укрепить безопасность в Европе, необходимость стабилизации назрела давно.

        «Запад и Россия начинают понимать интересы и обеспокоенности друг друга, (...) устанавливается диалог, постепенно укрепляется доверие, налаживаются открытые и прагматические отношения», – сказал Герасимов.

        Начальник Генштаба отметил, что одним из факторов повышения напряженности в Европе является развертывание в Европе системы ПРО НАТО, которая выведена на уровень начальной оперативной готовности. «На базе ПРО в Румынии размещены универсальные пусковые установки, с которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и крылатых ракет «Томагавк». Такие же установки планируется развернуть в Польше. В результате под прицелом крылатых ракет окажутся все стратегические объекты, расположенные в европейской части России», – констатировал российский военный.

        Герасимов подчеркнул, что Россия принимает необходимые меры для парирования этой угрозы, «но главное состоит в том, что Европа от размещения элементов ПРО безопасней не становится».

        «Условия для того, чтобы переломить влияние перечисленных деструктивных факторов в настоящее время отсутствуют… Конфронтационная риторика по отношению к России только усиливается. Евросоюзом и НАТО Россия регулярно обвиняется в нагнетании напряженности. (...) Практически все контакты по линии военных экспертов свернуты», – сказал генерал.

        Герасимов подчеркнул, что все это способствует дальнейшему ухудшению отношений России и альянса.

        «Особенно негативное влияние на обстановку в Европе оказывает вооруженное противостояние на юго-востоке Украины. Его урегулирование возможно только политическим путем. Однако европейские страны оказывают военную помощь киевскому режиму, тем самым провоцируя его на продолжение войны», – подчеркнул Герасимов.

        Кроме того, «негативное влияние на региональную безопасность оказывают планы Пентагона по модернизации тактических ядерных боеприпасов и мест их хранения в Европе». «Это порядка 200 авиабомб, размещенных в Бельгии, Италии, Нидерландах, ФРГ и Турции», – сказал Герасимов.

        Он также подчеркнул, что пилоты стран НАТО, не обладающих ядерным оружием, привлекаются к тренировкам по его применению, что является прямым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия.

        «Игнорируются Западом и наши предложения об объединении усилий в борьбе с международным терроризмом. (...) Отсутствие тесного взаимодействия и сотрудничества между нашими странами по вопросу борьбы с терроризмом создает благоприятные условия для ИГИЛ*», – сказал начальник Генштаба.

        Подтверждением этого, по словам Герасимова, являются резонансные террористические акты с многочисленными жертвами, прокатившиеся по Европе в течение последнего времени, ответственность за которые лежит на ИГ*.

        «Руководство ЕС и блока НАТО проводят одностороннюю политику, выставляя Россию в роли ответчика за все происходящие в мире негативные события», – подчеркнул начальник Генштаба.

        Между тем, как отметил военный, «Россия не намерена свертывать сотрудничество по вопросам обеспечения безопасности».

        «Мы открыты для возобновления полномасштабного диалога и взаимодействия с Североатлантическим союзом. Главное, чтобы этот процесс происходил на равноправной, доверительной и конструктивной основе», – сказал Герасимов.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............