Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/4/20/867182.html

«Свидетели Иеговы» прокомментировали решение Верховного суда о запрете организации

20 апреля 2017, 20::38


«Свидетели Иеговы» заявили, что запрет этой организации в России будет опротестован, а также указали на возможный удар по имиджу государства из-за этого решения.

Отмечается, что по решению суда будет ликвидирована централизованная религиозная организация «Свидетелей Иеговы» в России и 395 местных религиозных организаций. «В исторической перспективе это решение может привести к самым печальным последствиям как для верующих разных вероисповеданий, так и для имиджа России на мировой арене», - говорится в заявлении на сайте организации.

Там отметили, что уже готовится апелляционная жалоба на решение Верховного суда. Кроме того, приводится заявление специальных докладчиков ООН, действующих в рамках мандата Совета ООН по правам человека.

«Этот судебный иск представляет угрозу не только для Свидетелей Иеговы, но и для свободы личности в целом в Российской Федерации», - приводятся их слова в заявлении. Представители ООН, на которых ссылаются «Свидетели Иеговы», требуют в целом пересмотреть законодательство России о борьбе с экстремизмом.

Напомним, ранее Верховный суд России признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, ликвидировав ее и запретив на территории страны.

Текст: Сергей Гурьянов