Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/4/20/867124.html

В суде опубликовано видео с признаниями обвиняемого в убийстве Немцова

20 апреля 2017, 14::59


На заседании Московского окружного военного суда в четверг была продемонстрирована видеозапись с показаниями Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова; на видео подсудимый говорит, что преступление он совершил не за деньги, а «ради Аллаха, по поводу того, что оскорбляют пророка Мухаммеда».

Причиной убийства на допросе Дадаев назвал поддержку Немцовым редакции Charlie Hebdo, опубликовавшей карикатуры на пророка, хотя следствие выяснило, что слежку за политиком они начали раньше, передает РИА «Новости».

«Вся Россия объясняла Борису Немцову, что он не прав, что каждая вера должна соблюдаться и быть уважаемой. Но он не понял, и тогда мы решили действовать своим образом», – сказал Дадаев.

По его словам, ему предложили за убийство 5 млн рублей, но он от них отказался. Деньги, по словам Дадаева, ему предложил человек по имени Русик, а его фамилию он не помнит.

Напомним, во вторник Дадаев отказался от признательных показаний по делу Немцова, данных на стадии следствия, и решил отрицать свою причастность к преступлению. Более того, в конце марта еще один обвиняемый в убийстве Немцова – Хамзат Бахаев – заявил, что не причастен к преступлению.

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. Он был похоронен на Троекуровском кладбище.

Текст: Антон Никитин