Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/4/18/866872.html

СМИ: Ударная группа США не направлялась к берегам КНДР

   18 апреля 2017, 23::19
Фото: Matt Brown/U.S. Navy/ZUMA/ТАСС

Ударная группа ВМС США, которую возглавляет авианосец «Карл Винсон», изначально не шла к берегам Корейского полуострова, а направлялась в другую сторону для участия в военных учениях с австралийскими ВМС в Индийском океане, неверная интерпретация курса эскадры возникла в Белом доме из-за поспешности Пентагона, пишет New York Times.

По данным источников в Белом доме, тем не менее, ударная группа прибудет к берегам Корейского полуострова на следующей неделе. Информация о направлении эскадры была подтверждена 9 апреля Тихоокеанским командованием Вооруженных сил США (ПАКОМ), передает ТАСС.

В ударную группу входят палубное авиакрыло CVW-2 (Carrier Air Wing), эсминцы «Майкл Мерфи» и «Уэйн Мейер», на борту которых информационно-управляющие системы Aegis, и крейсер Лейк Чемплейн.

По данным Ренхап, ударная группа ВМС США прибудет в Японское море 25 апреля.

Как ранее заявил источник в правительстве Японии, Россия и Китай направили разведывательные корабли для слежки за ударной группой ВМС США. Движение ударной группы ВМС США к берегам Корейского полуострова уже стало поводом для предупреждений со стороны КНДР о возможности ядреного удара в ответ на провокации.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об очередном обострении ситуации в районе Корейского полуострова.