30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru

Главная тема


Военная база в Белоруссии для России бессмысленна

«ничего не восстановлено»


Кадыров выдвинул претензии федеральному центру

свобода слова


Словацкое агентство заставили отказаться от работы с российскими источниками

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«Игра длиной в столетие»


Татьяна Шабаева: Почему мы с настойчивостью твердим, что белорусы – другой народ?

выборы во франции


Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Defense News: США разместили военных в Сирии с миссией «сдержать и успокоить»

7 марта 2017, 10:10

Текст: Марина Балтачева

Версия для печати

Вооруженные силы США взяли на себя новую роль в Сирии, и теперь «небольшие по численности войска» должны предотвратить эскалацию насилия среди множества ополченцев и других сил, столкнувшихся на все более разгорающемся поле боя, отмечает портал Defense News.

Официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис накануне вечером заявил, что «небольшое число» военных США размещены на западной окраине города Манбидж в северной Сирии, чтобы «успокоить и сдержать» конфликтующие стороны.

Ранее власти Турции сообщили о том, что планируют завершить операцию «Щит Евфрата» в Сирии после взятия Манбиджа. Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара считает свою военную операцию в Манбидже нецелесообразной без координации с Россией и США.

Как на днях отмечала газета ВЗГЛЯД, продолжает поступать неофициальная информация о том, что Соединенные Штаты собираются начать масштабную наземную операцию в Сирии – в частности, такие сведения опубликовала The Washington Post. Добавим, что в конце февраля на Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Вашингтону было сделано предложение направить в Сирию ограниченный контингент спецназа для поддержки местных сил безопасности. 

Войска США размещены не с наступательной и не с оборонительной целью, это миссия, призванная не допустить усиления напряженности, которая лишь спровоцирует новую волну насилия на севере Сирии, пояснил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис, которого цитировал портал Defense News.

«Это зримое напоминание для тех, кто захочет спровоцировать бой, что единственная борьба, которая должна иметь место прямо сейчас, – с боевиками ИГ*», – подчеркнул Дэвис.

«Манбидж – горячая точка Сирии. Турция утверждает, что в городе действуют сирийские курдские боевики, которых она считает угрозой своей собственной безопасности, между тем США опровергают присутствие курдов в городе. Кроме того, в этом районе находятся правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, а также сирийские и арабские бойцы, поддержку которым обеспечивают США», – отмечает Defense News.

Миссия «по успокоению и сдерживанию» – импровизированный способ предотвратить эскалацию сирийского конфликта и сосредоточить оппозиционные группы Турции и Сирии на борьбе с ИГ, а не друг с другом. Размещение американских военных произошло еще до вступления Дональда Трампа в должность, добавил Дэвис.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............