Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/3/27/863737.html

В сенате США заинтересовались связями зятя Трампа с Россией

27 марта 2017, 17::42


В комитет по разведке сената США собираются вызвать зятя президента США Дональда Трампа и его старшего советника Джареда Кушнера по делу о якобы существующих связях команды американского лидера с Россией, сообщают СМИ со ссылкой на источники в американском конгрессе и Белом доме.

Кушнер, по данным источника, якобы встречался с послом России Сергеем Кисляком и главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым, передает «Интерфакс».

Сообщается, что о встрече Кушнера с Кисляком в декабре было известно - на ней присутствовал и экс-советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн. Данных о встречах с Горьковым ранее не было, передает RNS.

Источники утверждают также, что Кисляк позже запросил вторую встречу с Кушнером, но туда советник Трампа отправил своего заместителя Аврама Берковица.

Сведения о встречах подтвердила представитель Белого дома Хоп Хикс, отметив, что переходная команда президента нередко встречается с иностранными чиновниками. Она также добавила, что Кушнер готов говорить с сенатом о своих встречах с Кисляком и Горьковым. Также Хикс рассказала, что встреча с Горьковым продлилась всего полчаса, санкции против российских компаний на ней не обсуждались.

Напомним, из-за скандала в связи со встречей с Кисляков Флинн был отправлен в отставку. После этого началась «охота на ведьм» - любые связи команды Трампа с россиянами выносились в СМИ в качестве «доказательств» его связей с Москвой.

Текст: Сергей Гурьянов