31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru

Главная тема


Европу ждет китайский бунт

«больше не является приоритетом»


США полностью отказались от прежней позиции по поводу судьбы Асада

«НАТО – ядерный альянс»


В США обсуждается создание новой ракеты для противодействия России

«ничего не восстановлено»


Кадыров выдвинул претензии федеральному центру

свобода слова


Словацкое агентство заставили отказаться от работы с российскими источниками

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«Игра длиной в столетие»


Татьяна Шабаева: Почему мы с настойчивостью твердим, что белорусы – другой народ?

выборы во франции


Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Путин утвердил состав Общественной палаты

   20 марта 2017, 09:05
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Текст: Ольга Никитина

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Владимир Путин подписал указ, которым утвердил состав Общественной палаты России, об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Предложить членам Общественной палаты, утвержденным настоящим указам, совместно с членами ОП РФ, делегированными от общественных палат субъектов Федерации, приступить к формированию Общественной палаты в полном составе», – говорится в указе главы государства, текст которого передает ТАСС.

По президентской квоте в обновленный состав ОП вошли 40 человек, в том числе академик РАН Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, журналист Валерий Фадеев, кинорежиссер Владимир Хотиненко, певица и общественный деятель Диана Гурцкая, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин.

Напомним, что состав Общественной палаты формируется в три этапа: первых 40 членов назначает глава государства, 85 членов выдвигаются от регионов, а еще 43 члена избираются путем голосования. Еще в феврале Путин определил кандидатуры 40 граждан России, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и предложил им войти в состав Общественной палаты.

Как заявил сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, включенный в президентскую часть нового списка членов Общественной палаты, ОП продолжит оказывать поддержку волонтерским движениям и другим некоммерческим организациям выстраивать диалог с российскими властями.

Гендиректор благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко рассказала газете ВЗГЛЯД, что ей было очень приятно получить письмо от президента с предложением войти в Общественную палату. 

Директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова, которая работает в Общественной палате с 2010 года, тоже приняла предложение президента. По ее словам, эта площадка дает ей много возможностей.

Между тем пока только 41 региональная общественная палата из 85 выдвинула своих представителей в ОП России. Выдвинуть общественников от субъектов Федерации необходимо до 22 марта.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что за годы работы Общественная палата (ОП) превратилась в мощную дискуссионную площадку для решения различных проблем. Но, несмотря на большой потенциал, она должна переосмыслить себя.

Общественная палата России действует с 2005 года. Ее состав избирается каждые три года. Цели ОП заключаются в помощи взаимодействию граждан и общественных объединений с органами государственной власти. Члены ОП отстаивают интересы граждан, защищают их права и свободы при формировании и реализации политики государства. Они также обеспечивают общественный контроль за работой органов власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............