Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/3/17/862262.html

Большинство жителей США поддержали связанные с Россией расследования

17 марта 2017, 03::58


Свыше 60% жителей США высказались за расследование Конгрессом «связей» американского президента Дональда Трампа с Россией, а также якобы имевшего места «вмешательства» Москвы в выборы в США, следует из результатов опроса, проведенного Anderson Robbins Research и Shaw & Company Research.

Расследование «вмешательства» поддержали 66% респондентов, расследование возможных «связей» Трампа с Москвой – 63%, то есть почти все демократы и примерно по 60% республиканцев и независимых, передает РИА «Новости» со ссылкой на Fox News.

При этом 46% считают, что надо расследовать и заявления Трампа о прослушке его разговоров, организованных экс-президентом США Бараком Обамой, 49% выступают против этого расследования. 

Также опрос показывает, что популярность Трампа за месяц упала на пять процентных пунктов – до 43%, 51% жителей США не одобряют его деятельность на посту хозяина Белого дома.

74% жителей США обеспокоены утечкой информации из разведки в связи с публикацией WikiLeaks данных о технологиях слежки ЦРУ, 70% обеспокоены самими технологиями.

При этом 31% положительно относится к WikiLeaks, 46% - отрицательно, 11% не определились с ответом и 12% никогда не слышали об этом сайте.

Было опрошено более 1 тыс. зарегистрированных избирателей, погрешность – 3%.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что антироссийская кампания, которую решили использовать против Трампа, превратилась в настоящую истерию и теперь пугает даже самых последовательных его противников. 

Напомним, в МИД России заявили, что очередными обвинениями в кибератаках США пытаются увести внимание мировой общественности от расследований WikiLeaks, имея в виду опубликованные данные об инструментах ЦРУ для взлома компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров.