Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/3/17/862260.html

Полицию и власти Кельна сочли ответственными за нападения мигрантов на женщин

17 марта 2017, 03::36


Власти Кельна и местная полиция несут ответственность за то, что не удалось предотвратить массовые нападения мигрантов на женщин, заявила комиссия парламента федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия.

Комиссия подготовила доклад, в котором говорится, что после первых нападений были необходимы немедленные и решительные ответные действия.

Однако быстрой реакции на инциденты не последовало, кроме того, у правоохранителей не хватало людей, передает ТАСС со ссылкой на Express.

Власти и полицию в докладе раскритиковали за то, что организация праздника в новогоднюю ночь была плохо продумана. Власти допустили «грубую ошибку», сократив число правоохранителей, в итоге нападавшие видели, что полиция не вмешивается в ситуацию, что и привело к «фатальным последствиям».

Также комиссии не понравилось, что вместо расследования власти Кельна тратили силы на попытки защититься, информируя о ситуации. 

Новогодней ночью, когда жители Кельна праздновали наступление 2016 года, произошли массовые нападения на женщин со стороны мигрантов. Домагательствам подвергались и жительницы других городов Европы, но в Кельне ситуация оказалась наиболее острой, к тому же местные власти пытались скрыть масштабы проблемы.

В итоге подготовка к наступлению 2017 года в Германии напоминала фронтовую операцию.