Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/2/1/856059.html

Адвокат подтвердил обвинение экс-сотрудникам ФСБ в госизмене в пользу США

1 февраля 2017, 15::11


Двум экс-сотрудникам ФСБ и одному бывшему менеджеру «Лаборатории Касперского» предъявили обвинения в госизмене в пользу США, заявил адвокат одного из арестованных Иван Павлов.

По его словам, обвинение предъявлено экс-сотрудникам ФСБ Сергею Михайлову, Дмитрию Докучаеву и бывшему менеджеру «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову. Подзащитный Павлова, имя которого он не стал называть, не признает вину, передает «Интерфакс».

При этом в материалах дела, по словам Павлова, он не увидел данных об основателе хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимире Аникееве.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили, что ФСБ задержала создателя сайта «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, который на допросе дал показания против замглавы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова.

Кроме того, сообщалось об аресте также заместителя Михайлова Дмитрия Докучаева. Они, по данным СМИ, передавали сведения «Шалтай-Болтаю». Позже, во вторник, СМИ сообщили, что Сергей Михайлов и Докучаев передавали конфиденциальные данные ЦРУ. В среду источник в правоохранительных органах не смог подтвердить эти сведения.

По делу также был арестован бывший глава отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов.

При этом в деле, по данным источников, фигурируют до восьми человек.

Текст: Сергей Гурьянов