Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2017/12/5/898280.html

Глава МОК: В Пхенчхане пройдут церемонии перераспределения медалей с ОИ-2014

5 декабря 2017, 22::16


Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что перераспределение медалей с Олимпиады-2014 в Сочи пройдет при проведении соответствующих церемоний на Играх-2018 в Пхенчхане.

«Как бывший атлет я выражаю глубочайшие сожаления и сочувствую всем «чистым» атлетам, пострадавшим в ходе манипуляций. Перераспределение медалей будет осуществляться при проведении соответствующих церемоний на Играх в Пхенчхане», - сказал Бах, передает РИА «Новости».

Он также заявил, что МОК подготовил пропорциональные санкции против России, при этом защитив «чистых» спортсменов.

«Был подготовлен комплексный отчет, охватывающий системные манипуляции антидопинговой системой. Отчет четко выявляет беспрецедентный ущерб олимпийскому движению. Отчет вскрывает допинговые манипуляции с лабораторией в Сочи на Играх. МОК подготовил пропорциональные санкции, при этом защитив «чистых» атлетов», - сказал Бах.

При этом глава МОК уверен, что олимпийский бойкот никогда не приводил к каким-то результатам и он не видит причин для бойкота Олимпиады-2018 со стороны российских атлетов.

«Не вижу причин для бойкота со стороны российских атлетов, так как мы допускаем «чистых» спортсменов к участию и это покажет наличие «чистых» атлетов в РФ. Эти «чистые» атлеты могут наладить мосты с будущим «чистого» спорта», - сказал Бах.

Напомним, МОК принял решение об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Текст: Алина Назарова