Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2017/12/5/898190.html

Шкиряк назвал трусом не прыгнувшего с крыши Саакашвили

   5 декабря 2017, 14::34
Фото: кадр из видео
Текст: Дмитрий Зубарев

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что только прыжок с крыши мог бы поднять рейтинги на Украине экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Саакашвили – трус. Сегодня Мишка на крыше кричал, что прыгнет, но не прыгнул. Думаю, если бы все-таки что-то постелили и он прыгнул, рейтинг хоть как-то бы поднялся», – передает РИА «Новости» слова Шкиряка в эфире телеканала «112 Украина».

Он также назвал Саакашвили «пустым местом, пшиком и фейком», раздутым на Украине.

Утром во вторник 5 декабря оперативники СБУ вломились в киевскую квартиру Саакашвили. Основанием для взлома было решение Генпрокуратуры Украины. Далее события приняли неожиданный оборот. Саакашвили поднялся на крышу восьмиэтажного дома и обратился к своим сторонникам, столпившимся у здания. «Порошенко – вор! Порошенко – изменник народа Украины!.. Прошу украинцев не допустить моего похищения!» – кричал экс-губернатор Одесской области.<br>Саакашвили грозился броситься вниз, если до него дотронутся оперативники. Но сотрудникам СБУ удалось оттащить бывшего президента Грузии от края крыши и скрутить
«Мне лично его судьба безразлична, мне не безразлична судьба Украины, поэтому я уверен, что все должно происходить исключительно в рамках законов и конституции Украины», – сказал Шкиряк.

По его мнению, Саакашвили давно пора было вернуться в Грузию и в реформированном им же суде доказать свою невиновность.

Напомним, ранее во вторник генпрокурор Украины Юрий Луценко в ходе выступления в Раде обвинил политика Михаила Саакашвили в организации митингов на «деньги Януковича».

Текст: Дмитрий Зубарев