Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2017/12/5/898154.html

Анонсировано «сенсационное заявление» генпрокурора Украины о Саакашвили

   5 декабря 2017, 11::44
Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/Global Look Press
Текст: Дмитрий Зубарев

Генпрокурор Украины Юрий Луценко во вторник сделает в Верховной раде «сенсационное заявление» об источниках финансирования акций протеста у здания парламента, главным организатором которых является партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщил замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко.

«Мы сегодня обратились к генпрокурору и попросили его в 16.00 (17.00 мск) быть на трибуне и докладывать. Я думаю, то, что вы услышите, будет иметь сенсационный характер. Мы предварительно знаем, что сегодня раскрыты СБУ и ГПУ источники финансирования так называемого «Михомайдана», - передает РИА «Новости» слова Березенко в эфире канала «112 Украина».

Напомним, ранее сотрудники СБУ оттащили Михаила Саакашвили от края крыши восьмиэтажного дома, где он оказался после того, как СБУ вломилась в его киевскую квартиру. Основанием для взлома назвали обыск генпрокуратуры Украины. Следственные мероприятия, согласно официальному заявлению, проводятся в рамках уголовного дела о финансировании акций политика.

Саакашвили грозился спрыгнуть с крыши, если до него дотронутся силовики.

Ситуация возле дома экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили после его задержания обостряется: сторонники политика пытаются атаковать сотрудников правоохранительных органов, спецназ СБУ теснит собравшихся есть первый пострадавший.

Текст: Дмитрий Зубарев