Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2017/12/4/898046.html

Кисляк заявил об изменении политики США в отношении россиян

4 декабря 2017, 16::50


Политика США по отношению к россиянам изменилась, и у Вашингтона есть политическая воля к таким переменам - на это указывает возобновление собеседований на неимиграционные визы, пусть и в ограниченном объеме, считает первый зампред комитета Совфеда по международным делам Сергей Кисляк.

«Нам и ранее было очевидно, что выдача российским гражданам виз - это вопрос не технических возможностей, о чем говорила американская сторона, а проявления соответствующей политической воли», - передает его слова РИА «Новости».

По его мнению, это свидетельствует, что политика США в отношении россиян меняется - в Вашингтоне осознают необходимость полноценной работы посольства.

Экс-посол России в США также подчеркнул, что консульства, работающие в Москве с меньшим количеством сотрудников, выдают россиянам даже больше виз, чем ранее американцы.

Ранее в понедельник сообщалось, что американские консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме.

Собеседования в трех американских консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке были прекращены после ответа МИД России на декабрьские санкции Вашингтона, которые заключались в сокращении количества сотрудников американских диппредставительств до 455 человек.

Текст: Сергей Гурьянов