Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2017/12/19/900368.html

Американские СМИ: Встреча в небе над Сирией показала превосходство Су-35 над F-22

   19 декабря 2017, 17::28
Фото: Pascal Rossignol/Reuters
Текст: Алексей Ласнов

Встреча истребителя Су-35С с американским F-22 показала, что последний значительно уступает российскому самолету, пишут американские СМИ.

В статье Business Insider сообщается, что основным предназначением истребителя F-22 является борьба в воздухе на удалении от противника, передает РИА «Новости».

Поэтому во время недавнего инцидента в небе над Сирией у F-22 не было бы никаких преимуществ в гипотетическом воздушном бою, поскольку пилот Су-35С хорошо его видел.

Автор статьи подчеркивает, что российский истребитель по маневренности превосходит американского конкурента. Су-35С несет больше ракет, размещенных под крылом, и пилот  может показать противнику, что вооружен, просто покачав крыльями.

Подполковник Корпуса морской пехоты США Дэвид Берк, летавший на F-22 и F-35, сообщил журналистам, что не стал бы ввязываться в маневренный бой с Су-35С.

Напомним, 13 декабря два истребителя ВВС США F-22 поднимались для перехвата боевых самолетов ВКС России в небе над Сирией.

В ноябре Ростех заявлял, что в новейшем российском боевом самолете Су-35 есть искусственный интеллект, который отвечает за самостоятельный выбор первоочередных целей для их поражения определенным видом оружия.

Текст: Алексей Ласнов