Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:40  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство России ответило на территориальные претензии Эстонии

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Биотехнологическая компания при поддержке ОНФ объявила конкурс на стажировку

        12 декабря 2017, 14:15

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Инновационная биотехнологическая компания BIOCAD при поддержке проекта ОНФ «Профстажировки» объявляет конкурс на зимнюю стажировку, талантливые студенты смогут пройти ее в R&D-центрах компании, на производстве или в офисе.

        Российская компания предлагает студентам почувствовать себя частью большого коллектива, занимающегося разработкой современных медицинских препаратов. Такая возможность появилась благодаря проекту ОНФ «Профстажировки», говорится в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        В рамках этого проекта Народного фронта студентам и выпускникам инженерно-технических специальностей предлагается подобрать предприятие для прохождения стажировки или практики в любом регионе России. На портале профстажировки.рф разместят 30 вакансий для студентов по специальностям биотехнология, биоинформатика, химическая технология, химия, биохимия, генетика, молекулярная биология, микробиология, лечебное дело, фармация.

        «Стремительное развитие новых наукоемких отраслей экономики, в частности биотехнологий, ведет к поиску комплексного решения проблемы подготовки высококвалифицированных и эффективных кадров», - отметил вице-президент компании BIOCAD по HR Александра Глазкова.

        По ее словам, такие программы профессиональных стажировок, которые разработаны инновационной компанией, могут и усилить кадровый потенциал, и помочь студентам сделать верный выбор профессии.

        «Стажировка для нас - это возможность «вырастить» сотрудника с учетом нашей специфики. Молодые и амбициозные специалисты смогут привнести новые практики, генерировать идеи на пользу компании. Также во время стажировки в сотруднике выявляются личностные и деловые качества, его способность к обучению, отношение к работе», - отметила Глазкова.

        По ее словам, из стажера можно воспитать «практически идеального сотрудника», который будет приверженцем корпоративной культуры компании и ее внутренних ценностей.

        Принять участие в стажировке могут студенты 4-5 курсов бакалавриата, магистранты, аспиранты с высокой успеваемостью и знанием английского языка не ниже уровня Intermediate. Информация будет доступна на сайте профстажировки.рф. Студент должен выбрать вакансию, решить кейс и направить в компанию резюме и мотивационное письмо. На следующем этапе студенту предстоит собеседование с сотрудником HR-департамента и руководителем отдела. Лучшие кандидаты получают приглашение на стажировку.

        После стажировки у студента появится шанс остаться работать в компании и продолжить реализовывать инновационные проекты и решать сложные задачи. По итогам летнего конкурса стажеров вместо 27 человек, как планировалось, стажировку прошли 32, а пятеро остались в компании - они работают в отделах управления проектами, операционного менеджмента, группы биоисследований малых молекул, направления аутоимунных заболеваний.

        Часть стажеров до сих пор поддерживает связь с руководителями лабораторий и отделов, надеясь пройти стажировку повторно или писать дипломную работу на базе компании. Студентка университета имени Сеченова сейчас проходит практику в том же отделе, где стажировалась летом. Еще двое пишут дипломные работы на базе лабораторий генной терапии и отдела разработки биотехнологических процессов.

        «Свою стажировку я проходила в отделе перспективных исследований в лаборатории молекулярной генетики. Мне доверили клонирование библиотеки модифицированных вирусных капсидов AAV, это был замечательный опыт. Здорово, что я была не просто студентом в лаборатории, а частью команды, которая работает над созданием препаратов генной терапии», - рассказала бывший стажер компании, а теперь научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики Анна Стрелкова.

        По ее словам, стажировка сыграла в ее жизни очень важную роль. После стажировки ей предложили работу и новые проекты в лаборатории молекулярной генетики. Сейчас она занимается разработкой препаратов in vivo и ex vivo генной терапии и созданием технологии выделения ДНК. Кроме того, девушка участвует в разработке препарата, позволяющего бороться с признаками старения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............