Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2017/11/8/894342.html

Полонский объявил о намерении баллотироваться в президенты

   8 ноября 2017, 14::15
Фото: Maxim Shemetov/Reuters
Текст: Сергей Гурьянов

Бизнесмен Сергей Полонский, ранее освобожденный из колонии по амнистии, заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России.

«Я официально объявляю, что выдвигаю себя на пост президента Российской Федерации», – сказал он после заседания в Мосгорсуде, где рассматривалось обжалование прокурором решения об амнистии, передает РИА «Новости».

Полонскому грозило пять лет колонии, однако дело переквалифицировали на более мягкую статью – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. В среду Мосгорсуд признал законным освобождение Поклонского по амнистии.

Формально он признан виновным в мошенничестве на 2,6 млрд рублей при строительстве в Москве ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». От правосудия он скрывался в Камбодже, однако в мае 2015 года власти этой страны выдали его России.

Отметим, что о намерении принять участие в выборах уже заявили такие люди, как журналист Екатерина Гордон, темнокожий блогер Самсон Шоладеми, телеведущие Анфиса Чехова и Ксения Собчак.

Текст: Сергей Гурьянов