Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2017/11/4/893905.html

Журналист Гордон придумал новый способ спасти Украину

4 ноября 2017, 18::03


Спасти Украину может только внешнее управление со стороны США, заявил в эфире программы «Вечерний прайм» телеканала «112 Украина» журналист Дмитрий Гордон.

По мнению Гордона, украинцы идут в политику с целью заработка, а не для того, чтобы принести пользу и счастье своей стране. Он заявил, что у власти на Украине находятся умные люди, но без моральных устоев.

«Я сейчас скажу, и многие плеваться начнут, - только внешнее управление, причем не европейское, потому что у Европы своих проблем по горло. Только американское внешнее управление, я не вижу другого пути. Мы не можем сами разобраться, мы не можем», - сказал Гордон.

По его словам, большинство громких убийств на Украине не имеют «российского следа», как бы украинская сторона этого не хотела и признался, что не знает людей, которые не любили бы Россию больше, чем он.

 «Но я не люблю несправедливости. Я не люблю, когда занимаются внутренними разборками на почве бабок и потом говорят: это российский след, это Путин, россияне, террористические группы и так далее. Все убийства политиков у нас совершаются из-за бабок, и надо об этом говорить, а не рассказывать про российский след, причем тут же, через час после убийства», - уверен он.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что общая сумма американской помощи Украине за последние годы достигла около 750 млн долларов и напомнил, что принято решение о поставке Украине техники на 175 млн долларов.

Текст: Дмитрий Зубарев