Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2017/11/21/896270.html

Путин рассказал о переговорах с Асадом президенту Египта и премьеру Израиля

21 ноября 2017, 22::29


Состоялись телефонные переговоры президента России Владимира Путина с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе телефонных переговоров и с президентом Египта, и с премьером Израиля обсуждался разговор Путина с сирийским лидером Башаром Асадом, а также трехсторонний саммит стран-гарантов астанинского процесса (России, Ирана и Турции) в Сочи, который состоится 22 ноября.

На сайте Кремля сообщается, что президента Египта Путин «подробно информировал о российских оценках последнего развития ситуации в Сирии на фоне завершающейся военной операции по уничтожению террористов». Сиси высоко оценил роль ВКС России в разгроме террористов, а также выразил поддержку дипломатическим и гуманитарным усилиям России. 

Кроме того, обсуждались крупные совместные проекты России и Египта, «в том числе в сфере атомной энергетики». 

«Подтверждено взаимное удовлетворение общим ходом развития дружественных российско-египетских связей», - говорится в сообщении.

С Нетаньяху Путин обсудил «практические вопросы, связанные с ситуацией в южной зоне деэскалации на территории Сирии».

«С обеих сторон выражена заинтересованность в дальнейшем наращивании взаимовыгодного сотрудничества на самых различных направлениях, включая контакты по линии специальных служб», - говорится в сообщении.

Во вторник Путин также обстоятельно обсудил ситуацию в Сирии с президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Салманом.

Текст: Антон Антонов