Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/10/27/892806.html

Посол США призвал восстановить доверие между Москвой и Вашингтоном

27 октября 2017, 21::20


Вашингтону и Москве нужно восстанавливать доверие, в отношениях двух стран присутствует как много сложностей, так и возможностей, заявил посол США в России Джон Хантсман, выступая на приеме в московской резиденции.

«Я рад приветствовать вас этим вечером в Спасо-Хаус (особняк в Москве, в котором расположена резиднция посла США, – прим. ВЗГЛЯД) в такой сложный момент отношений России и США. Я никого не удивлю, если скажу, что в наших отношениях присутствует как много сложностей, так и возможностей», – цитирует Хантсмана РИА «Новости».

По его убеждению, с точки зрения безопасности для всего мира лучше, когда Россия и США находят общий язык.

«Для нас с Мэри Кэй (супруга посла США, – прим. ВЗГЛЯД) огромная честь быть здесь в достаточно критический момент российско-американских отношений. Если Россия и США могли бы найти точки соприкосновения, мир стал бы гораздо безопаснее», – цитирует посла ТАСС.

Кроме этого Джон Хантсман подчеркнул необходимость налаживания мостов между двумя странами.

«Нашим приоритетом, как хозяев этого дома (резиденции посла – прим. ВЗГЛЯД), является восстановление доверия и построение мостов», – отметил глава американской дипмиссии в России.

Напомним, в пятницу с послом США в Москве Джоном Хантсманом встретился глава МИД России Сергей Лавров.

В начале октября Джон Хантсман после вручения верительных грамот заявил, что собирается работать на восстановление доверия между двумя странами и укрепление их отношений.

Текст: Антон Касс