Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/10/16/891133.html

Опубликовано фото украинки – участницы инцидента с гибелью полуголой россиянки

   16 октября 2017, 16::18
Фото: кадр из видео
Текст: Сергей Гурьянов

В Сети появилась первая фотография женщины-водителя, которая снимала видео с россиянкой Натальей Бородиной, погибшей в Доминикане после того, как топлесс высунулась из автомобиля и врезалась головой в дорожный знак.

Фото 32-летней гражданки Украины Иванны Боярчук было опубликовано на портале Daily Mail. Изначально фотографию из ее паспорта опубликовали местные СМИ.

Отмечается, что украинка оправдана судом по делу о «непреднамеренном убийстве». Суд признал, что как водитель Боярчук не совершала незаконных действий, а ее подруга погибла по собственной вине.

Информацию подтвердил и украинский консул, который отметил, что гражданка Украины освобождена и может покинуть страну в любое время. Боярчук из суда отправилась в свой отель - неизвестно, покинула ли она остров.

При этом некоторые СМИ отмечают, что девушка жила на остров и работала переводчиком. Ее тетя сообщила, что она окончила два университета в Киеве, затем отправилась на учебу в Испанию, а уже оттуда поехала в Доминиканскую Республику, где начала работать.

Ранее в понедельник стало известно, что гражданка Украины, находившаяся за рулем машины в момент гибели в Доминикане Бородиной, была задержана местной полицией.

Бородина погибла в Доминикане после того, как на полном ходу топлесс высунулась из окна движущегося автомобиля и ударилась головой о дорожный знак.

Текст: Сергей Гурьянов