Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/10/12/890654.html

Семья похищенного в Тбилиси азербайджанского журналиста уехала из Грузии в Германию

12 октября 2017, 11::25


Супруга и ребенок таинственно исчезнувшего в мае в Тбилиси оппозиционного азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, которого позже осудили в Баку, решили покинуть Грузию, они выехали в Германию, заявил защищающий их интересы адвокат Арчил Чопикашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

По его словам, «у семьи были претензии к следствию, кроме того, существовали опасения, что супругу Мухтарлы Лейлу тоже могли похитить и вывезти в Азербайджан».

Власти пока это не комментируют.

Напомним, что в июле в Грузии были освобождены от должностей руководители пограничной полиции и департамента контрразведки.

Тогда глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что кадровые решения приняты во избежание любых подозрений по этому делу, которое расследуется в Грузии.

«Руководители служб, которые непосредственно отвечают за контроль госграницы и за контрразведку, освобождены до конца расследования», - сказал он.

Мгебришвили добавил, что «уверен в их невиновности, однако следствие не может исключать любые версии, и раз пересечение границы произошло при непонятных обстоятельствах, приняты такие решения».

Делом Мухтарлы активно интересуются европейские политические институты и правозащитники. Сам журналист утверждает, что его похитили в Тбилиси и тайно вывезли в Азербайджан.

Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси