Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/10/10/890446.html

Актрисы Джоли и Пэлтроу обвинили продюсера Вайнштейна в домогательствах

   10 октября 2017, 22::14
Фото: Dave Bedrosian/Zuma/Global Look Press
Текст: Алина Назарова

Знаменитые актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, а также еще несколько голливудских звезд обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, пишет New York Times.

По словам Пэлтроу, с домогательствами со стороны Вайнштейна она столкнулась в 22 года во время съемок в фильме «Эмма» (1996 год). По словам актрисы, перед началом съемок продюсер вызвал ее в свой номер в отеле и предложил Пэлтроу пройти в спальную комнату, чтобы сделать ей массаж, передает ТАСС.

«Я тогда была очень молода, меня взяли на работу, я была ошеломлена», - рассказала актриса, добавив, что отвергла предложение Вайнштейна, а позже с продюсером поговорил о случившемся актер Брэд Питт, с которым Пэлтроу тогда встречалась. В ответ Вайнштейн предостерег актрису от разглашения информации о произошедшем.

Джоли также сообщила, что подверглась домогательствам со стороны Вайнштейна в конце 1990-х годов. «У меня в молодости был крайне отрицательный опыт с Харви Вайнштейном, из-за этого я решила никогда с ним больше не работать и предупреждаю других, если они идут на это», - сообщила актриса, также отметив, что отвергла тогда предложения продюсера.

6 октября издание The New Yorker заявило, что легендарный голливудский продюсер Харви Вайнштейн на протяжении 30 лет предлагал актрисам карьерный рост через постель. Кроме того, итальянская актриса Азия Ардженто, а также певица и начинающая актриса Лусия Эванс обвинили продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании.

Сам Вайнштейн признал, что его «поведение с коллегами доставило им много страданий», и решил на время оставить работу.

Текст: Алина Назарова