17 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 247 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о необходимости менять систему закупок для учреждений культуры

        Главная тема


        Российская армия почти избавилась от толстых офицеров и генералов

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «думать о своей безопасности»


        Кадыров позвал россиян в Чечню на Новый год

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        популярный телеведущий


        Андрей Малахов стал отцом

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Обама провоевал дольше любого другого президента США

           9 января 2017, 21:43
        Фото: U.S. Army/Staff Sgt. Marcus Fichtl
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Большинство американцев, вероятно, удивились бы, узнав, что президент США Барак Обама, который, как считалось, неохотно соглашается на какие-либо военные действия, в действительности был «ястребом», пишет обозреватель на страницах британской The Guardian.

        Иранская ядерная сделка и возобновление дипломатических отношений с Кубой, к сожалению, едва ли не единственные достижения Обамы без боевых действий, пишет в The Guardian Медея Бенджамин – автор книги «Война дронов: убийство с помощью пульта дистанционного управления». Она называет конец правления Обамы «кровавым».

        Будучи кандидатом в президенты США, Обама обещал покончить с войнами, начатыми Джорджем Бушем-младшим. Однако нынешний американский лидер покидает свой пост, «провоевав» дольше любого другого президента США.

        Обама также является единственным американским лидером, стоявшим во главе государства два полных срока, когда страна находилась в состоянии войны.

        Барак Обама сократил число американских солдат, воюющих в Афганистане и Ираке, отмечает Бенджамин, добавляя, что вместе с тем он резко увеличил число «воздушных войн» и применение сил специальных операций по всему миру. По ее данным, в 2016 году американские силы спецопераций базировались в 138 странах (70% стран мира), что является «ошеломляющим скачком» на 130% со времен администрации Буша.

        Ссылаясь на данные американского специалиста по внешней политике и нацбезопасности Мики Зенко и Пентагона, автор также отмечает, что в 2016 году США сбросили на другие страны не менее 26 171 бомбы. «Это означает, что каждый день в прошлом году американские военные сбрасывали на военных или гражданских лиц за рубежом 72 бомбы – это три бомбы каждый час 24 часа в сутки», – говорится в статье.

        Автор отмечает, что в результате таких действий США убили «огромное число» иностранцев. «Мы не имеем ни малейшего представления о том, сколько мирных жителей были убиты в ходе массовых ударов в Ираке и Сирии, где американские военные часто наносили удары по ИГИЛ* в городских кварталах. До нас доходят эпизодические сведения об убийстве гражданских в Афганистане, например о трагической бомбардировке госпиталя «Врачей без границ» в Кундузе, где погибли 42 человека и 37 получили ранения», – пишет Бенджамин.

        Она напоминает, что недавно США признались в причастности к гибели 116 мирных жителей в Пакистане, Йемене, Сомали и Ливии в период с 2009 по 2015 годов. При этом правозащитники говорят, что реальная цифра в шесть раз выше.

        Как отмечали ранее обозреватели, лауреат Нобелевской премии мира не сдержал обещание избавить мир от конфликтов. Опрос граждан США также показал, что на невыполнение Обамой предвыборных обещаний обратили внимание почти четверть жителей страны, еще 44% респондентов сочли, что уходящий президент США якобы не смог выполнить обещанное, хотя пытался.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............